Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Облицовка фасадов Лучшее решение для частного дома

Облицовка фасадов является актуальным вопросом для многих людей, имеющих частные дома. Здесь существует немало вариантов, которые существуют, а выбор каждого из них может повлиять на эффективность такой работы. Здесь стоит обратить внимание на тот коэффициент термического расширения, который имеет материал, насколько он является прочным, будет ли потреблять влагу, сможет ли подаваться ремонту. Исходя уже из этих данных, можно выбирать оптимальный вариант материалов для оформления фасада здания.

Кирпич. К достоинствам материала можно относить то, что реально избежать гидроизоляции стен. Ветер для него не страшен, и влагу он будет пропускать только из дома наружу, но не наоборот. Кирпич ассоциируется с таким понятием, как долговечность. Достаточно просто выполнить работу при с его использованием, есть возможность провести точечный ремонт. Плюс в том, что кирпич относятся к экологически чистым материалам, который не боится высокой температуры и является пожароустойчивым. Его недостатком является только не малый вес и то, что не обойтись без горизонтальной гидроизоляции фундамента. Таким образом, можно избежать подъема воды из грунта вверх.

Используют для облицовки фасада и камень. Он смотрится очень стильно и можно использовать не только натуральный, но искусственный материал. Он будет разнообразнее, да и его стоимость будет доступна. Преимущество в том, что такой материал можно класть на кирпичные, бетонные или деревянные стены. Единственным заметным минусом является его достаточно большая масса. Да и очень часто во время сделки камни подбирают. Высота ряда должна быть порядка 20-25 сантиметров. Так что такое подбор также будет занимать время.

Провести облицовку можно благодаря популярной клинкерной фасадной плитке. С ее помощью можно создать любой мозаичный рисунок, и она является морозоустойчивой. Не стоит переживать относительно появления грибка либо скольжения по материалу. Она имеет достаточно выгодную цену, причем ею можно не только утеплить фасад, но и придать ему отличный внешний вид. Особых минусов в использование нет, но некоторые считают, что такой материал является не слишком модным и популярным. Да и будет смотреться он не настолько красиво, как натуральный камень. Но чаще всего здесь все зависит от финансовых возможностей хозяев дома и того, какую сумму они готовы потратить на ремонт.

Используется широко и штукатурка, к ее плюсам относят то, что она имеет достаточно плотное сцепление с поверхностью, нет ветровой нагрузки на стены и материал не будет подвергаться солнечной радиации. Он может прослужить долго, если каждые 5- 6 лет проводить ремонт. Дополнительно есть достаточно большой выбор среди разнообразных видов штукатурки, где можно применять даже дизайнерские идеи. Плюсом является то, что используется экологически чистый материал и абсолютно все составляющие такого материала будут пожаростойкими. А к минусам можно отнести только то, что на теплоизоляцию после применения штукатурки рассчитывать не стоит. Если будет достаточно сильное химическое влияние на поверхность, обычная штукатурка в один слой начнет разрушаться.

Многие пренебрегают к использованию виниловых панелей. Здесь плюсом является их маленький вес, возможность использования даже для старых домов, которые имеют деревянную постройку. Нет необходимости проводить обслуживание фасадов в течение 30-35 лет. Да и достаточно термоустойчивым является материал, ведь он не боится температура от -50 до +50 Со. Однако есть недостатки. К ним можно отнести то, что сильные механические воздействия могут оказаться губительными для панели. К тому же она имеет достаточно большой коэффициент теплового расширения.

Оставить комментарий

Имя *
E-mail адрес *
Веб-сайт
Сообщение *