Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Навесные вентилируемые фасады Монтаж, материалы и особенности.

Фасад — это лицо здания. Многие годы архитекторы и дизайнеры боролись за возможность воплотить свои творческие идеи в жизнь, но такая возможность появилась относительно недавно, когда появились вентилируемые фасады. Навесная облицовка здания позволяет создавать одновременно функциональный и красивый экстерьер, который защитит любое строение от внешних погодных факторов и привлечет внимание прохожих на красивую облицовку.

Устройство вентфасада

В основном вентилируемые фасады монтируются из нескольких слоев:

  • Каркас;
  • Изоляция (тепло-, шумо-, гидро-);
  • Облицовка.

Разнообразие материалов позволяет выбирать оптимальный вариант для облицовки жилого дома и завода, исходя из необходимых функций, которые предоставляет вентфасад. Все слои, которые залаживаются с подготовительной, функциональной и облицовочной целью называются композитом. Создаются композиты из различного стройматериала, который и создает необходимые условия для защиты здания снаружи и комфорта внутри.

Стройматериалы

Чтобы смонтировать вентилируемые фасады используют более десяти слоев строительных материалов, каждый из которых отвечает за определенный параметр. Таким образом, один слой создается для надежного соединения между облицовкой и стеной, другой призван утеплять здание, третий защищает другие слои фасадной системы от внешних погодных факторов или механических повреждений и так далее. Все материалы выбираются в индивидуальном порядке для каждого здания. Общая толщина бутерброда может зависеть только от выбранного стройматериала и функций, которые они должны выполнять.

Также подбор строительного материала зависит от типа здания. В некоторых случаях для утепления используется минвата, в других пенопластовые листы. Правильное определение необходимого материала — залог функционального вентфасада. Фасадные термопанели не пропускают внутрь здания шум и холод, но уровень защищенности здания зависит именно от выбора качественного материала. Подбор правильных крепежей, каркаса необходимой толщины и облицовочных материалов в комплексе создаст замечательную основу для олицетворения функционального и красивого экстерьера.

Композит

Благодаря возросшей популярности на рынке появляются все новые типы облицовочных материалов. Отделка фасадов здания композитными панелями различного типа придаст даже старому зданию совершенно новый внешний вид. Самым популярным и недорогим считается комбинация алюминиевой композитной панели. С учетом некоторых особенностей здания и одинаковых геометрических форм всех панелей можно комбинировать несколько типов изоляционного материала, исходя из необходимости получить различный результат для разных помещений. Композитные панели монтируются на специальные крепежи и профиля, которые позволяют скрыть черновой материал и надежно закрепить его между собой, после привязки к стене.

Монтажные работы

Для опытного специалиста монтаж вентилируемых фасадов — задача несложная. Обязательно нужно учитывать инструкции по составлению бутерброда, чтобы проделанная работа не оказалась напрасной. Работы проводятся относительно долго, несмотря на простоту установки и крепежа всех материалов. Основная причина долгого процесса работы во времени высыхании клеевых смесей, штукатурки и т. д. Именно эти материалы тормозят процесс, но пренебрегать полным высыханием материала нельзя, ведь это основа надежного наружного покрытия здания. Несмотря на разнообразие внутреннего материала композиции из нее можно составлять абсолютно любые.

Результат

Вентфасад утеплит и изолирует здание от дождя, снега и ветра. При необходимости, специалисты могут посоветовать конкретные составляющие бутерброда, чтобы при конечном результате панели принесли максимум пользы от их монтажа. Независимо от качества выбранного внутреннего стройматериала и количества слоев, внешний вид здания будет оставаться всегда именно таким, каким вы пожелаете, а функциональные возможности вентфасада вы почувствуете при наступлении ближайшего сезона дождей и холодов.

Оставить комментарий

Имя *
E-mail адрес *
Веб-сайт
Сообщение *