Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Фасадные работы Комплексные фасадные работы по изменению облика здания

Сегодня очень важно создавать фасады зданий, которые будут соответствовать не только неповторимому архитектурному проекту и стилю, но и в их составе будут новые технологически решения. Так в сравнение с обычными методиками выполнения отделки фасадом, с применением жидких штукатурных раствором можно поставить вентилируемые фасады. Но в отличии от штукатурных материалов, данные системы будут иметь ряд преимуществ.

Основные преимущества вентфасадов

Соблюдая все технические нововведения, важно учитывать отдельные критерии при возведении качественных фасадов, для любого рода зданий. При этом применять венфасады с каждым годом становится все более практично, ведь они имеют особые отличительные критерии и нюансы, а именно:

  • — независимость основного несущего каркаса направляющих, закрепляемого, без применения клеевого раствора;
  • — возможности проработки проекта креплений, с учетом необходимой несущей способности основного каркаса системы;
  • — установка требуемого по толщине теплоизоляционного слоя, для существенного уменьшения тепло потерь;
  • — создание более привлекательного облика, для всего сооружения, с нанесением отдельной текстуры и рисунков на поверхности каждой из панелей;
  • — применяемые фасадные материалы, отличаются простотой монтажа и долговечностью;
  • — возможно возведение в любые погодные условия, с учетом температурных режимов, даже при очень низких температурах.

И это только не которые критерии, которые позволят выделить вентфасады, среди тех, что мы привыкли видеть в отделке городских зданий. Использование качественных технологии, как при производстве, так и при непосредственном монтаже каждого элемента и структуры, позволяют говорить о том, что фасадные панели могут позволит изменить облик здания в минимально сжатые сроки, без нарушения несущих конструкций.

При построении схемы крепления основного каркаса вентфасадов, важно учитывать, что выбранные направляющие, должны равномерно распределяться по всей поверхности несущих стен. Это будут вертикальные стойки и перемычки, в горизонтальном направлении. Тем самым данная структура позволит не нарушать целостность уже существующих стен и позволит разместить утеплитель и отделочный слой именно на данной конструкции.

Применяемые металлы и особые крепежи в основе каркаса вентфасадов

В процессе сборки основного каркаса, важно учесть вес каждого декоративного элемента и при необходимости установить дополнительные крепежи и фиксаторы для внешних панелей. Но как правило, в этом нет необходимости. Ведь, применяемый метал – отличается легкостью и прочностью. Это позволяет работать ему в нескольких направлениях, как по вертикали от сдавливающих нагрузок, так и по горизонтали, на растяжение от навесных элементов.

При этом фасадные работы, по сборке каркасов не будут требовать сложных и более тяжелых средств механизации, так как они очень легкие и могут монтироваться и закрепляться вручную. Если будет идти речь о высотных зданиях, то нет необходимости привлекать большегрузные краны, а достаточно будет установить строительные леса, или передвижные подмости. Это позволит практично и удобно перемещаться по площади несущих конструкции и соответственно осуществлять качественное закрепление каркаса вентилируемых фасадов, изменяя весь облик здания, не нарушая целостности несущих конструкций.