Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Вентфасады Основные преимущества вентилируемых фасадов

Вентилируемые фасады — теплоизоляционные конструкции, которые одновременно выполняют декоративные и облицовочные задачи дома. Они состоят из утеплителя, облицовочных плит и специальных креплений, в качестве которых могут использоваться кронштейны, горизонтальные и вертикальные направляющие.

Выбирая теплоизолятор, необходимо обращать внимание на следующие факторы, к которым относится:

  • — климатические условия местности;
  • — целевое назначение сооружения;
  • — вид строительного отделочного материала, из которого построена несущая стена дома.

К выбору теплоизоляционного материала необходимо отнестись со всей ответственностью, так как от этого зависит качество утепления и долговечность внешних стен здания. В основном, применяются минераловатные рулонные или плиточные утеплители, которые характеризуются высокого теплоизоляционными свойствами, приемлемой стоимостью, огнеустойчивостью и прочностью.

Главные преимущества вентилируемых фасадов

К основному положительному аспекту таких конструкций относится возможность широкого выбора стройматериалов для отделки с целью создать неповторимый и уникальный внешний вид дома. В качестве отделки может использоваться натуральный или искусственный камень, сайдинг, вагонка, которые крепятся на предварительно установленный каркас.

Сооруженный вентфасад из керамогранита отличается долговечностью и надежностью по сравнению с другими видами отделки. При этом отсутствует необходимость в проведении ремонтных работ, а здание надежно защищено от осадков и негативного действия ультрафиолетовых лучей. Более экономичным вариантом отделки вентилируемого фасада является применение панелей из металла, которые достаточно просто крепятся и представлены большой цветовой гаммой.

Такие фасады относятся к «сухим» методам их возведения за счет применения только механических креплений, поэтому монтажные работы могут проводиться при любой погоды и в любое время года, что не влияет на качество отделки. Это отличает их от метода оштукатуривания, когда работа выполняется только в сухую погоду.

Еще одним преимуществом является возможность выровнять стены здания, не прилагая особых усилий и материальных затрат. Незначительные неровности скрываются под каркасом, на который монтируются облицовочные плиты, при этом не надо предварительно подготавливать стены. В случае использования штукатурки эти дефекты сложно исправить, а иногда и невозможно.

Конструкция вентфасада обеспечивает создание благоприятного микроклимата во внутренних помещениях дома, исключает появление плесени и грибка, не пересушивает воздух за счет вывода влаги наружу. Используя наружный утеплитель, значительно повышается теплоизоляция, что позволяет не только снизить расходы на отопление, но и не уменьшать при этом внутреннюю полезную площадь комнат.

За счет определенной толщины теплоизоляционного материала и облицовочных панелей значительно повышается звукоизоляция в доме, что немаловажно для зданий в крупных городах с постоянным высоким уровнем шума. Следует отметить, что современные фасадные панели соответствуют всем установленным нормативам пожаробезопасности и являются негорючими.

Простота ремонтных работ не требует больших капиталовложений, так как предоставляется возможность замены отдельной части фасада, что в настоящее время особенно актуально и экономически выгодно. Фасадные панели достаточно просто вымыть водой, при этом не нужен дополнительный уход за ними.