Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Вентилируемые фасады Современная отделка фасадов административных зданий

Сегодня существует большое количество отделочных материалов для утепления и гидроизоляции фасадов. Но многие из них могут требовать дополнительного усиления несущих конструкции здания или работ по устранению участков, разрушенных коррозией. Всего этого можно избежать если установить вентилируемые фасады. Так как при их монтаже используется независимая система направляющих, способная выдержать все закрепляемые и устанавливаемые материалы на каркас. При этом крепление на несущие стены и элементы здания будет фиксироваться за счет дюбель-гвоздей, которые практично соединят в единую целую получаемую систему направляющих.

Выбор материалов и всех составляющих для вентилируемых фасадов

Отдельным пунктом можно будет выделить и подбор всех материалов в данные фасадные панели. Это будут долговечные и практичные элементы для монтажа. Не требующие дополнительной спецтехники, если речь идет о не высотных сооружениях. А даже если необходимо будет зафиксировать систему вентфасадов на высоте, достаточно будет использовать строительные леса или подвесные малярные люльки. Применять большегрузных и тяжелых кранов нет необходимости.

Это все достигается за счет правильно подобранных материалов. А именно:

  • — алюминиевых направляющих, в каркасе фентфасадов;
  • — слоя гидроизоляции;
  • — штучных плит утеплителя, для внутренней фиксации между направляющими;
  • — панели для отделки внешности здания, могут быть как металлические, так и из искусственного камня.

В данном ракурсе фасадные работы, будут производится с детально посчитанными тепло экономическими показателями и выбранными материалами для отделки внешнего облика здания. Это позволит увидеть новое представление об конструктивных решениях в отделке стен здания. Можно будет придать ему необходимую текстуру или же требуемый оттенок. Современные фасадные системы, позволяют на носить на панели требуемые логотипы или же вносить пигментацию в производимый вариант искусственного камня. Позволив тем самым получить более яркие и запоминающиеся архитектурные изыски.

Формирование слоя утеплителя и отделочных панелей

В каждом отдельно взятом случае важно рассчитать необходимую толщину утеплителя, способного вынести точку росы за пределы несущих конструкций, создать необходимые технические расчеты по закреплению, с наличием воздушной прослойки или же соединить в единую целую систему утеплителя и несущего каркаса. Современные фасадные термопанели, позволят минимизировать толщину несущих стен, в несколько раз, давая возможности экономить не только на материале несущих элементов, но и позволять более конструктивно подойти к последующей технической эксплуатации здания. Давая возможности снизить нагрузки на фундаменты и отдельные системы перекрытий, при поэтажном проектировании высотных сооружений.

Выделить можно и применяемые отделочные панели. В основу которых положена комплексная защита от коррозии металла или же от химического разрушения каменных плит. Они смогут прекрасно выполнить защиту поверхности задания и предать ему необходимое архитектурное преображение. При этом комплексно ограничить появление конденсата на внутренних комплектующих несущих элементов. Защищая от большого количества химических коррозий, которые есть так часто в городской среде строительства, с наличием большого числа выбросов отработанных газов в атмосферу. При этом вентфасады, не требуют ежегодного капитального ремонта.