Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Вентилируемые фасады Характеристики и монтаж

Вентилируемые фасады часто применяют как для загородных домов, так и для других построек. Вентилируемые фасады получили большое распространение по нескольким причинам. Они обеспечивают хорошую теплоизоляцию, кроме того, на внешние стены не будут действовать осадки, разрушающие здание. Отделка фасада дома – возможность защитить его от внешних влияний.

Описание фасадов

Фасадные панели – это специальные конструкции, выполненные с применением облицовочных материалов. Они закрепляются на стене с помощью каркаса. Зачастую для устойчивости используют алюминиевые и металлические профили, а в отдельных случаях, монтажа может представлять собой создание деревянного каркаса.

Очень часто между облицовкой и стеной постройки прокладывают слой утеплительного материала, такого как минеральная вата. На цокольных этажах вместо неё используют экструдированный пенополистирол.

Фасадные системы в на цокольных этажах создаются с применением пенополистирола, поскольку он защищает от попадания влаги и является гарантией хорошей гидроизоляции.

Вентфасад и его характеристики

Фасадные материалы имеют одно большое преимущество: между финишной отделкой и стено образовывается пространство, в котором циркулирует воздух. Это защищает навесные фасады от появления конденсата и делает постройку более долговечной.

До того, как будут проведены фасадные работы, необходимо посчитать количество квадратных метров и материалов, необходимых для их проведения.

Вентилируемые фасады монтируются после того, как мастером будут проведены все подготовительные работы. Предварительно наружную сторону постройки очищают от старой отделки и удаляют все следы штукатурки, краски и шпаклёвки. Далее методом зачистки подготавливают стену и убирают все неровности. Это обеспечит плотное сцепление материала с поверхностью.

Следующий этап – проведение разметки. Её нужно делать вертикально, поскольку это позволит правильно прикрепить кронштейны каркаса. Будет лучше, если вы используете отвес, а не уровень, поскольку он точно определит вертикаль. По окончанию подготовительных работ можно приступать к креплению утеплителя и установке кронштейнов на фасады домов. Если вы решите установить навесные вентилируемые фасады, у вас не будет необходимости в использовании сложных инструментов или в применении такого материала, как композит, поэтому сделать монтаж можно и самостоятельно.

Фиксация кронштейнов и утеплителей

Без применения кронштейнов будет довольно сложно установить каркас. Для облегчения работы делают разметку в тех местах, где нужно пробурить отверстия. Для этого вы можете использовать перфоратор.

Каждый кронштейн может иметь паронитовую прокладку. После того, как они будет установлены по местам, вы сможете укрепить их при помощи анкерных дюбелей. Следующий этап – монтаж вентилируемых фасадов. Поверх него укладывают мембрану, которая защищает не только от ветра, но и от воды.

Крепление каркаса

Для того, чтобы установить фасадные термопанели используют каркасную систему. После того, как укрепление будет закончено, вы сможете перейти к монтажу каркаса. Профили могут быть установлены непосредственно на кронштейны. После чего их нужно выровнять. Монтаж фасадов удобнее всего делать с использованием саморезов.

Облицовка фасадов проводится после того, как работы над фасадом будут окончены. Это поможет придать конструкции более красивый вид и защитить её от погодных влияний. Используйте композитные панели для того, чтобы закончить строительство и утепление здания.

Вентилируемые фасады цена вас приятно удивит, если вы обратитесь за покупкой материала в проверенную организацию.