Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Вентилируемые фасады Разновидности и монтаж

Вентилируемые фасады относятся к современным способам отделки здания снаружи. Такие конструкции состоят из композитных панелей. Для крепления панелей используют каркасы из нержавейки, стали и алюминия. Особенность вентилируемых фасадов заключается в том, что отделочные панели находятся на определенном расстоянии от стен здания. В результате создается свободное пространство, которое обеспечивает циркуляцию воздуха.  Свободная циркуляция позволяет избежать образования конденсата на стенах дома и отделочном материале, что продлевает их срок эксплуатации.

Вентилируемые работы позволяют не только украсить здание, но и значительно сэкономить на его строительстве. Так, композитные панели имеют привлекательный внешний вид. Это позволяет придать строению оригинальности и неповторимости. Что касается самого строения, то для его возведения можно использовать обычный кирпич, который стоит гораздо дешевле, чем тот же самый облицовочный камень. Также фасадные панели позволяют повысить теплоизоляционные свойства дома. В результате термопанели сокращают расходы на отопление дома и исключают потребность в проведении дополнительного утепления.

Разновидность вентилируемого фасада

Вентилируемые фасады цена, которых зависит от многих факторов, представлены на рынке в широком ассортименте. Среди них можно выделить несколько популярных композита:

  • Навесные фасады из керамогранита. Керамогранит является долговечным и прочным материалом, который широко применяется в проведении облицовочных работ. Благодаря устойчивости к атмосферным осадкам и солнечных лучей, керамогранит широко используется при монтаже вентилируемых фасадов.
  • Навесные вентилируемые фасады из натурального камня. Зачастую для изготовления фасадных систем используют гранит. Конечно, такие вентфасады стоят довольно дорого, что объясняется высокой стоимостью самого камня. Монтаж фасадов выполняется очень аккуратно, так как на материале могут образоваться сколы. Так как фасадные материалы имеют большой вес, к креплению подходят очень внимательно.
  • Фасады домов из стекла. Фасадные термопанели обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Часто используются для облицовки торговых зданий и бизнес центров.

Также на рынке можно встретить другие навесные фасады, для изготовления которых используются различные композитные материалы. При выборе учитывают свойства панелей, а также стоимость монтажных работ.

Монтаж навесного фасада

Установка композитных панелей на фасад здания осуществляется в установленной последовательности. Прежде всего, устанавливают кронштейны. Для их крепления на стене используют анкерные болты и дюбеля. При выборе крепежных элементов учитывают вес будущей конструкции. Чтобы избежать образования мостиков холода, между стеной и кронштейнами устанавливают специальные прокладки.

После этого крепится утеплитель. Для этого используются тарельчатые дюбеля и гибкие связи. Чтобы защитить теплоизоляционный материал от влажной среды, поверх него настилается пленка. На следующем этапе осуществляется монтаж вертикальных и горизонтальных направляющих. При выполнении работы используют уровень. Расстояние между стойками и перемычками должно соответствовать размерам композитных панелей.

На завершающем этапе производится монтаж самих панелей. При этом стоит точно следовать дизайнерскому проекту здания. Это позволит быстро и без особых усилий выполнить монтаж навесного вентилируемого фасада.