Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Установка вентилируемых фасадов Выбор композитных панелей

Современный облик зданий, должен включать в себя особые технологии отделки фасадных стен. Давая возможности получить конструктивные решения по дальнейшей эксплуатации, при этом создавая особый стиль архитектуры. Отличным решением могут стать вентилируемые фасады, использование различного рода композитных материалов в каждой навесной панели позволяет получить требуемую систему преображения облика здания и дополнительно защитить несущие конструкции. Для этого важно внимательно подойти к выбору необходимых навесных панелей и сырья для их производства.

Подбор материалов для выполнения композитных панелей

С учетом специфики эксплуатации здания стоит внимательно отнестись к выбору внешних панелей. Это может быть, как отделка крупного промышленного цеха, так и минимальные площади стен в частном доме. Давая тем самым особые критерии по подбору конструктивных решений. Но для начала требуется ознакомится с существующими материалами на основе которого выпускается и производится соответствующий композит. А именно:

  • — навесные панели на основе алюминия, с наличием внутреннего каркаса и пустом;
  • — панели с использование алюминия и дополнительного защитного слоя по характеристикам огнестойкости, необходимы при возведении фасадов в промышленности;
  • — композитные панели, выполненные с применением пвх профилей и наносимым рисунком или особым напылением для отталкивания влаги;
  • — отделочные панели, получаемые из искусственного камня, обладают более прочной структура, но и вес каждой из них будет намного больше чем из выше описанных материалов.

Данные типы сырья позволят получить особые преимущества, для каждого из возводимых зданий, давая возможности скорректировать работу любого типа конструкций вентилируемых фасадов.

Конструктивные особенности термопанелей

Производимый на сегодня монтаж вентилируемых фасадов, предполагает расчет не только слоя утеплителя, но и детализация по выбору отделочных навесных панелей и выбору материала, на основе которого они будут выполнены.

Производимый монтаж фасадов, будет учитывать размеры каждой штучной панели и так же ее вес. Для этого на основном каркасе предполагается расположить советующую систему фиксаторов. Также стоит внимательно рассчитывать предполагаемые размеры штучных элементов. Особенно если речь идет о разделении их на отдельные составляющие для особого рисунка на фасаде здания. Это позволит получить требуемые критерии по комплектации, ка по уровню, так и поштучному закреплению, согласно ранее созданного макета или эскиза итогового рисунка.

Особенности архитектуры

При создании отдельно взятого образа здания, важно правильно подобрать оттенки и фактуру всего проекта. Современные фасадные системы, позволяют создавать более практичные решения даже для тех систем где есть необходимость определённой мозаики, на основе закрепляемых композитных панелей. Также это могут быть решения по созданию иллюзии кирпичной кладки или монтируемым деревянным конструкциям. Это достигается за счет нанесения особой фактуры по всей поверхности устанавливаемых панелей. Давая возможности увидеть совершенно новый облик здания.

В данном ракурсе все используемые на сегодня фасадные термопанели, могут быть использованы более практично и создавать необходимый облик в кротчайшие временные рамки, заменив привычные варианты отделки стен отделочным кирпичом или нанесение штукатурного слоя.