Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Навесные вентилируемые фасады Установка на кирпичные здания

Создание качественно поверхности с внутренним слоем утеплителя, для зданий, выполненных из кирпичной кладки, позволит существенно сэкономить на строительном материале. При этом комплексно подойти к тепло экономическим показателям в процессе эксплуатации возведённого сооружения. Это все могут позволить навесные вентилируемые фасады, компенсируя потерю тепла и не утяжеляя несущие конструкции.

Устанавливаемые вентфасады позволяют уменьшить число рядов в кирпичной кладке, при этом не повлияв на создаваемый несущий каркас. Возможности не возводить метровые стены, а получать более просторные полезные площади внутри помещений и получаемых сооружений. Это будет доступно за счет уменьшения толщины стен и выбора стоя утеплителя, с качественными панелями по всей площади устанавливаемых вентфасадов.

Технология крепления вентфасадов к стенам из кирпичной кладки

Основным критерием при монтаже всей системы будет детальны расчет устанавливаемых крепежей и создаваемого каркаса из металлических направляющих. Это даст возможности смонтировать навесные фасады, в минимальные временные рамки, не разрушив конструктивные особенности стен и несущих элементов сооружения.

Важно учесть ряд особенностей. А именно:

  • — совмещение разбежки крепежей с имеющимися швами в кирпичной кладке, позволив более прочно обеспечить крепление устанавливаемых фасадов;
  • — разместить с определённым шагом крепления и направляющие, в зависимости от размеров отладочных панелей;
  • — новые возможности по распределению слоя утеплителя, с компенсацией прилегания к поверхности стен, обеспечивая комплексную вентиляцию всей конструкции;
  • — подбор архитектурного проекта по фактуре внешнего облика здания, за счет нанесения отдельных рисунков и текстур на поверхности закрепляемых панелей.

В таком ракурсе облицовка фасадов, станет отличным решением, для частного домостроения, а также и возводимых административных зданий. Учтены будут не только особенности возведённой постройки, но и всего прилегающего рельефа местности. Это позволит избежать непрактичности отделки и получения резко выделяющегося сооружения на фоне всех имеющихся сооружений.

Технические нюансы по подбору комплектующих

Перед началом возведения фасада, важно создать смету расходных материалов и производимых работ. Это позволит избежать проблемы нехватки материалов и детально подойти к вопросу временного отрезка выполненных работ. Позволив наладить структурированный подход к каждому из этапов возведения вентфасадов. Вся проведенная отделка фасада дома, станет отличным решением, как по утеплению, так и преображению облика внешности здания.

Начинать стоит с выбора типа направляющих, создать расчет на основе имеющихся или возводимых площадей внешних стен, где они будут закрепляться. Произвести детальный растет по требуемому слою утеплителя, с учетом толщины несущих стен и температурного режима эксплуатации всего здания.

Подобрать и рассчитать необходимое количество панелей для отделки всей площади стен. Это даст возможности закупить все материалы и приступить к работе, не боясь потерять ритм и время с неправильно подобранным графиком поставок или закупке не соответствующего материала для данного типа строительных работ. Выполнив детальный расчет всегда стоит иметь ввиду погрешности и с учетом их добавить к получившейся сметной стоимости от 10 до 15 процентов всего необходимого. Это будет запас материалов и времени на непредвиденные нюансы по отделке здания.