Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Современные вентилируемые фасады Надежная защита и практичность монтажа

При возведении любого здания или проведении реконструкции, важно определится с видом отделки, для фасадных стен. Отличным примером яркого и современного облика могут стать решения, с установкой вентфасадов. Это будет не только декоративная отделка внешних стен, но и будет произведена система утепления.

Стоит учитывать, что современные фасадные панели, в данной системе отличаются долговечностью и надежностью. Это достигается благодаря использованию качественного сырья для их производства.

Выбор материала и типа фасадных панелей

При установке вентфасадов, важно правильно выбрать итоговые панели для отделки всей площади стен. Это позволит увидеть необычайно практичные решения, как по декорированию, так и выполнению монтажа, важно определится с видом материала для данной строительной системы, а именно:

  • — панели на основе металлических сплавов, с нанесением лакокрасочного защитного покрытия;
  • — отделочные панели, получаемые на основе искусственного камня и смесей с химическими соединениями, способными отлично сопротивляться агрессивным средам;
  • — полиуретановые элементы, с пвх профилями, в своей основе, позволят получать отличные возможности по защите несущих конструктивных элементов, неподверженных коррозии.

Данные материалы способны качественно преобразить понимание о производстве отделочных панелей, давая шансы комплексно подойти к монтажу всех элементов вентфасадов. При этом важно учитывать и массу каждого штучного элемента. От этого будут зависеть и система каркаса, выбор вертикальных и горизонтальных направляющих. Применяемые фасадные материалы, будут выполнены из легких и прочных металлов, закрепленных на несущих стенах. При помощи специальных дюбель-гвоздей.

Это позволит проводить монтаж, даже при очень низких температурах, исключив применение жидких клеев и цементных растворов. Давая шансы качественно защитить не только технические характеристики по несущей способности, но и получить отличные возможности по теплоизоляции и обеспечению тепла.

Монтаж и установка, использование особой формулы крепления

Сегодня можно отметить два типа фасадных панелей, а именно:

  • — легкие, на основе пластика и металла;
  • — более тяжелые, с применением искусственного камня;

От данного вида материла будет завесить и выбор монтажных петель и механизмов, отвечающих за установку каждого элемента. Получаемые по итогу фасадные панели, будут составлять целую структур способную выдержать не только сильные ветровые, так и снеговые нагрузки. Позволив обеспечить комплексный подход к формированию фасадного слоя каждого из внешних элементов здания. Для этого устанавливаются как металлические, так и пластиковые крепежи.

Это может быть система совместная с направляющими, в которых уже будет содержаться особая формула креплений. Но в случае с более тяжелыми элементами, дополнительно прибегают к использованию металлических крепежей, на систему «замков». Тем самым, надежно закрепляя каждый штучный элемент по нескольким сторонам. Давая существенные преимущества и выбирая только лучшие решения при моментальном закреплении на ранее собранном каркасе и выполненном утеплении стен. Такого рода фасадные работы, будут более эффективными и в последующем позволят на протяжении нескольких сезонов не проводит капитальное восстановление облика здания.

Стоит отметить, что фасадные системы, в данном случае смогут себя полноценно окупить в процессе эксплуатации и дать более практичные решения, при использовании полученных поверхностей, для монтажа освещения или прокладке электропроводки для него.