Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Фасадные панели Характеристики фасадных панелей под камень

Для облицовки вентилируемых фасадов применяются различные облицовочные материалы, одним из которых являются фасадные панели под камень. Они представлены широким выбором, характеризуются приемлемой доступной стоимостью по сравнению с натуральным камнем.

К главным преимуществам этого вида отделки относится долговечность и надежность, привлекательный и оригинальный внешний вид дома, экологичность и безопасность, а также большое разнообразие цветовой палитры и фактуры.

Основные виды панелей с имитацией камня

Облицовка фасадов здания при помощи таких материалов позволяет воплотить в реальность самые интересные дизайнерские решения, а по составу они бывают следующих видов:

  • — пластиковые панели из ПВХ однородной структуры;
  • — комбинированные панели из полимерных материалов и пенополистирола.

Первый тип отличается незначительным весом, хорошей устойчивостью к резким перепадам температурного режима, влагоустойчивостью и не подвержены процессам коррозии. Вторые позволяют одновременно не только облицевать фасад дома, но и утеплить наружные стены.

Свойства панелей под камень

К основным свойствам таких облицовочных материалов относится их повышенная устойчивость к морозу, сильным порывам ветра и негативному влиянию атмосферных явлений. Они также обладают ударопрочностью и износостойкостью, поэтому не разрушаются и не деформируются долгие годы.

Панели на протяжении долгих лет сохраняют свой первоначальный цвет, так как не подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей и имеют низкий коэффициент расширения. Для их производства используется нетоксичное и экологическое сырье, поэтому они безопасны для здоровья людей.

Преимущества облицовки под камень

Монтаж вентилируемых фасадов предполагает наличие вентиляционного зазора между облицовкой и стеной дома, что обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и отсутствие конденсата. Отделка вентфасада такими панелями имеет ряд преимуществ, к которым относится:

  • — доступная цена;
  • — широкий выбор материалов;
  • — длительный срок службы;
  • — простой способ монтажа при любых погодных условиях за счет отсутствия «мокрых» методов отделки;
  • — несущественный вес;
  • — наличие специальных угловых креплений и стыковочной системы упрощает процесс выполнения работ.

Разнообразие материала по цвету и фактуре

Фасадные материалы, имитирующие натуральный камень, представлены широким разнообразием по цвету, размерам и фактуре. Особой популярностью в настоящее время пользуются панели в виде прямоугольных камней, которые уложены друг на друга. Для их изготовления применяется такой камень, как известняк, песчаник, малахит и топаз.

Существуют также и плиты в виде плоских камней базальта, доломита, оникса, а также рельефные плиты из скалистого камня. Композитные панели позволяют создать неповторимый и уникальный вид, напоминающий ущелья гор. Индивидуальность фасада подчеркивают панели под гранит, которые благородно смотрятся со стороны. Используя различную фактурную плитку, можно создать красивый средневековый фасад, не прилагая особых усилий при незначительных материальных затратах.

Стоимость такого облицовочного материала зависит от нескольких факторов. К ним относится бренд фирмы-производителя, используемое сырье и оборудование, поверхность панелей (гладкая или рельефная), цветовое решение, а также толщина теплоизоляционного слоя при выборе термопанелей для отделки дома. Монтаж облицовки выполняется на предварительно установленный каркас, для которого необходимы оцинкованные профили и направляющие.