Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Фасадные работы

При отделке зданий вентилируемыми фасадами фасадные работы являются неотъемлемой частью. Качественная и надежная отделка служит защитой от пагубного воздействия внешней среды. Своевременно выполненные работы связанные с поверхностью стен продлят эксплуатационный срок его конструкций и придадут презентабельный вид строению.

Работы включают широкий спектр деятельности: мойка фасада, отделка, ремонт балконов и лоджий, очистка крыш от снега и др. Зачастую работы проводятся на высоте, что требует большого умения и опыта поэтому следует обратиться к промышленным альпинистам. Ими применяется специальное оборудование, снаряжение, позволяющее работать на любой высотной точке, а расходные материалы (водяные насосы химические моющие средства, удлиненные шланги, и т. д.) создают защиту от воздействия агрессивной среды.

В основном фасадное обслуживание включает три направления:

  1. Клининговое обслуживание
  2. Ремонтно-восстановительное обслуживание
  3. Декоративное обслуживание

Клининговое фасадное обслуживание

Специфика данной работы сводится к мойке стекл, стеклянных витрин, рекламных баннеров, фасадов, подоконников, карнизов и других прилегающих к зданию конструкций. Очистка поверхности стен от загрязнений может выполняться с разной периодичностью. В крупном городе, с интенсивным автомобильным трафиком и большим количеством промышленных предприятий окна, стекла становятся грязными очень быстро и прибегать к их чистке следует не менее двух-трех раз в месяц. Также такая услуга, может, понадобиться после завершения строительства здания.

Промышленные альпинисты проводят клининг в несколько этапов:

  • Обозначаются границы недоступной (опасной) зоны для пешеходов;
  • Удаляется пыль и грязь с поверхности стен;
  • Предварительно ополаскивается фасад;
  • Стены обрабатываются специальными химическими средствами;
  • Сушка стен.

Ремонтно-восстановительное обслуживание

Все процедуры, которые будут проводиться специалистами направлены на восстановление и реставрацию внешнего вида. Делать подобный ремонт нужно не менее двух раз в год, чем реже прибегать к данному типу работ, тем дороже и обширнее вид услуг понадобится в будущем. Перечень ремонтно-восстановительных услуг включает:

  • Устранение старого покрытия (демонтаж);
  • Герметизация швов;
  • Грунтовка фасада и его утепление;
  • Штукатурка, покраска, шпаклевка;
  • Армирование фасадной поверхности стен сеткой.

Меры помогают защитить стены, фундамент от морозов и от разрушений, позволяют сэкономить средства на оплату отопления. Своевременный косметический ремонт дома позволит сдвинуть срок капитального ремонта.

Декоративное обслуживание

Декорирование фасадов при помощи различных материалов способно полностью преобразить любой здание, придать ему привлекательный и оригинальный вид. Поэтому такой вид работ актуален как для старых строений, так и для новостроек. Декорировать можно в любое время года. Проводят:

  • Окрашивание, материалы подбираются только для работы снаружи, так как вещества, входящих в состав таких красок могут быть вредны для здоровья;
  • Штукатурка. Помогает скрыть дефекты на поверхности стены, с ее помощью можно придать любую фактуру зданию;
  • Сайдинг. Декорирование с помощью специальных панелей (деревянные, металлические, пластиковые).
  • Плиточная отделка. Специальная технология по изготовлению керамической плитки делает ее прочной и устойчивой к погодным условиям.

Декоративные работы – отличное решение, чтобы придать зданию интересную фактуру, новые краски и композиционные мотивы.

Современные материалы и технологии дают возможность выполнять различные фасадные работы в любое время и на любой высоте. Используя широкую линейку отделочных материалов можно сделать свой дом уникальным, непохожим на другие.