Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Фасадные материалы Материалы для отделки вентфасадов

На сегодняшний день вентилируемые фасады пользуются большим спросом среди застройщиков за счет большого числа преимуществ, среди которых простота монтажа, долговечность, широкий выбор отделочных фасадных материалов, которые представлены огромным ассортиментом облицовочных панелей из самых разнообразных стройматериалов. Наличие вентзазора обеспечивает циркуляцию воздуха, что исключает негативное воздействие влаги на стены, защищая их от преждевременного разрушения и появления плесени.

Виды фасадных материалов для отделки

Фасадные панели изготавливаются из различных материалов, для которых характерны свои особенности и характеристики. Для отделки дома используются следующие виды панелей, к которым относится:

  • — фиброцемент;
  • — полимерные покрытия;
  • — панели под камень или кирпич;
  • — древесное волокно;
  • — термопанели;
  • — керамогранит.

Характеристики фиброцементных панелей

Современные фасадные системы из фиброцемента являются экологичными и изготавливаются из цемента с добавлением минеральных добавок с нанесение акрила или каменной крошки. К преимуществам этого отделочного материала относится морозостойкость, способность к самоочищению, высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, а также износостойкость и длительный срок службы.

Следует отметить, что облицовка из фиброцемента в несколько раз прочнее кирпичной кладки, а также устойчива к резким перепадам температурного режима и негативному влиянию ультрафиолетовых лучей.

Применение полимерных покрытий

Навесные вентилируемые фасады могут быть облицованы металлическими кассетами с полимерным покрытием, при этом их поверхность может быть гладкой или рельефной. К основным достоинствам относится морозоустойчивость, долговечность, влагостойкость и негорючесть.

Однако монтаж требует дополнительного утепления, так как металл не является хорошим теплоизоляционным материалом. Для производства таких панелей используется оцинкованная сталь или листы алюминия.

Характеристики панелей из древесного волокна и под кирпич

Отделками панелями под кирпич имитирует кирпичную кладку, а для изготовления применяется специальная смола. К преимуществам относится долговечность покрытия, устойчивость к морозу, ветру и ультрафиолету, а также привлекательный внешний вид за счет оригинальной фактуры материала.

Панели из древесного волокна покрываются защитным слоем из шпона или полимера, асами плиты легко монтируются из-за простоты их обработки. Это самый экологичный и безопасный материал, для которого характерно высокая теплоизоляция и длительный срок эксплуатации.

Свойства термопанелей

Фасадные термопанели – современный способ отделки вентфасадов, который позволяет не только качественно облицевать наружные стены дома, но и одновременно утеплить здание. Такие плиты морозостойкие, обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами за счет размещения слоя утеплителями между листами облицовки. Они быстро монтируются и долго служат, создавая благоприятный микроклимат внутри помещений.

Характеристики керамогранита

Керамогранитные отделочные плиты предназначены для отделки вентфасадов в условиях повышенной нагрузки и сильных порывов ветра. Они устойчивы к низким температурам, прочные и надежные, а также ударопрочные и не подвержены воздействию химически агрессивных веществ и щелочей. При монтаже керамогранита специалисты рекомендуют использовать специальный полиуретановый клей и обустраивать дополнительный слой шумоизоляции.