Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Современные вентилируемые фасады Отличная возможность изменить вид здания

Сегодня существует большая потребность в корректировке облика зданий. Проводить комплексную реконструкцию и восстанавливать начальный облик здания, может стоить больших затрат. Но для всего этого есть альтернативное решение. Провести комплексную реконструкцию и дополнительно утеплить фасад здания можно, если установить вентфасады. Данная система позволяет не усиливать несущие конструкции и проводить все работы в минимально сжатые временные рамки. Также можно комплексно подойти к восстановлению облика здания и получить необычайно красивый и неповторимый образ внешних стен.

В каждом отдельном случае, монтажа такого вида конструкции потребует детально производить расчет требуемого каркаса, расположения ветровальных и горизонтальных направляющих. Стоит учитывать, что устанавливаемые вентилируемые фасады цена, на которые может существенно отличаться, ща счет отдельных пунктов, а именно:

  • — толщина и тип выбранного утеплителя;
  • — количество и типы направляющих для основного каркаса конструкции;
  • — стоимость монтажных работ, с учетом высоты здания и сооружения;
  • — выбор отделочных панелей и крепежных элементов;
  • — обустройство отдельно взятых мест стыковки штучных панелей, с учетом специфики выбранного фасада здания.

Данные критерии позволяют получить необходимое количество решений, с учетом стоимости и комплексно преобразить, и восстановить фасад сооружения. При этом стоит отметить и возможности по комплектации цветовыми решениями или нанесение определённой фактуры на отделочные панели. Такого рода работа будет включать дополнительные денежные вложения, но сможет поменять весь облик и структуру отделки здания.

Типы наносимого материала для отделки внешних вент панелей

На сегодняшний день существует несколько типов панелей для вентфасадов. С учетом выбора данных элементов весь вентфасад, может преобразится до неузнаваемости и создать необычайно привлекательную архитектуру. Основные типы отделочных панелей:

  • — на основе искусственного камня, с возможностью создания определенного оттенка и фактуры изделия;
  • — на основе сплавов металлов, с наличием наносимого защитного слоя от коррозии;
  • — полученные панели с применением полиуретана и прочного пластика, неподверженных коррозии.

Каждый из данных типов панелей, может позволить наносить требуемые текстуры и рисунки. Это позволяет создавать дополнительную иллюзию выполненных стен, на основе отдельно создаваемого материала.

Таким решением может стать, как создание иллюзии кирпичных стен или же деревянного сруба. Возможности нанесения пряденого рисунка и фактуры позволят скрыть имеющиеся недостатки архитектуры и показать существенные преимущества. Получаемые в данном случае композит, становится прекрасной альтернативой современной отделке фасадов, при использовании кирпичной кладки или монтажа соответствующего слоя с применением древесины. При этом производить работы можно в любую погоду и пору года.

Сформированные решения, позволят создавать прекрасное основание ял последующего крепления водосточных наружных систем и фиксации источников света на требуемом расстоянии и отдельно взятом участке стен. Применяемые композитные панели, станут прекрасным вариантом при обработке и возможностью создавать требуемые размеры каждого из элементов. Давая новое виденье всей фактуры сооружения. На сегодня вентилируемые фасады являются принципиально новым и качественным решением при реконструкции любого из существующих зданий.