Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Вентфасады Конструкция и преимущества вентфасадов

На сегодняшний день вентилируемые фасады широко распространены среди строителей за счет целого ряда преимуществ. Неотъемлемым требованием вентфасада является наличие вентзазора, который обеспечивает беспрепятственное перемещение воздушного потока. Это препятствует образованию конденсата, в результате чего не образуется излишняя влага на поверхности стен и не появляется плесень и грибок. Поэтому такие стены характеризуются длительным сроком службы.

Преимущества навесных фасадов

Навесные вентилируемые фасады характеризуются значительным количеством плюсов, среди которых следующее:

  • — благодаря «сухому» способу монтажа работы по монтажу могут проводиться в любое время года и температуре;
  • — длительный срок службы покрытия;
  • — огромный ассортимент фасадных панелей и плит для облицовки дома снаружи;
  • — возможность отделки не только новых строений для обеспечения оригинального внешнего вида, но и старых ветхих домов;
  • — одновременное утепление дома снаружи и создание внутри помещений комфортных условий;
  • — возможность оперативной и несложной замены части облицовки в случае необходимости осуществления ремонта;
  • — быстрое выполнение отделочных работ и передача объекта в пользование в максимально короткий срок.

Фасадные термопанели – современный способ не только отделки вентфасада, но и одновременная теплоизоляция, что обеспечивает сохранение тепла в холодное время года и поддержание прохлады летом.

Конструкция вентилируемого фасада

Отделка фасада дома, используя разнообразные материалы, позволяет создать уникальный и неповторимый внешний облик. Причем облицевать можно не только жилые многоэтажки, но и сооружения и объекты промышленного и административного назначения. Конструкция вентфасада включает следующие составляющие, а именно:

  • — система специальных крепежных элементов. Это крепежные и анкеровочные элементы и детали (дюбеля и шурупы), а также соединительные конструкции (оцинкованные профили, направляющие и кронштейны). Расстояние между облицовкой и стеной дома регулируется при помощи кронштейнов из алюминия, поэтому нет необходимости в предварительном выравнивании их поверхности;
  • — теплоизоляционный слой. В основном, строители используют минераловатные утеплители повышенной плотности;
  • — гидроизоляция. Применяется специально предназначенная влагоустойчивая мембрана, главной целью которой является защита стен и утеплителя от неблагоприятного влияния атмосферных осадков и сильных порывов ветра;
  • — вентиляционный зазор. Обеспечивает циркуляцию воздуха и предотвращает образование конденсата и лишней влаги. Следует отметить, что это главное требование конструкции вентилируемых фасадов;
  • — фасадные материалы. Представлены в широком разнообразии форм и расцветок, при этом для их изготовления используются различные строительные материалы. Это может быть фиброцемент, керамогранит, металлические кассеты, панели из древесного волокна, а также виниловые и пластиковые плиты.

Особенностью возведения вентфасадов является правильный расчет материалов и системы крепежей, что зависит от материала производства стен, их состояния и четкое следование технологическому процессу.

Стоимость отделки здания включает цену выбранного фасадного материала, систем крепежей, наличия теплоизоляционного слоя и услуг строительной компании, а также от общей площади дома, который планируется облицевать.