Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Вентилируемые фасадные системы Типы, материалы

Вентилируемые фасады здания – это не только «лицо» постройки, но и гарантия того, что здание надежно защищено от повреждений.

Ежедневная модернизация строительных материалов и высокие требования к выполняемым работам обеспечивают дорогу к  внедрению более современных методологий изготовления и монтажа материалов для облицовки. Способствуют повышению уровня звукоизоляции и сохранности тепла, повышают уровень защиты здания от погодных условий и уровень огнестойкости.

Вентилируемые фасады, хоть и кажутся на первый взгляд достаточно схожими с классически вариантом исполнения, тем не менее, имеют ряд значительных отличительных характеристик. Особенность таких фасадов состоит в том, что они используются не только для облицовки офисных помещений, но и для жилых, частных домов и приусадебных коттеджей.

Принцип монтажа фасадов заключается в том, что панельный материал крепится по внешнему контуру монолитной стены. Так, общая конструкция фасада состоит из двух основных частей:

  • Каркас;
  • Облицовка.

Применяемые панели представлены разнообразными, но чаще всего используются фасадные панели, которые крепятся к каркасу, который в свою очередь, также может быть выполнен из разных материалов, например из алюминия или древесины.

Для наиболее надежного крепления, специалисты рекомендуют использовать  металлический каркас, благодаря которому образует небольшой зазор между облицовочным материалом и стеной, что способствует постоянному перемещению воздуха.

На сегодняшний день, применение вентилируемых фасадов набирает все большую популярность, как среди специализированных строительных компаний, так и в качестве основного строительного материала у потребителей.

Это вполне объяснимо следующими преимуществами вентилируемых фасадов:

  • Высокий уровень шумоизоляции;
  • Влагоустойчивость;
  • Большой процент энергосбережения;
  • Долгий срок службы;
  • Стильное и современное оформление здания.

Для выполнения монтажа фасадов применяются:

  1. Композитные панели;
  2. Фасадные панели.

Композитные панели – это материал, состоящий из двух внешних слоев алюминия и совершенно безвредного для здоровья, не горючего наполнителя.

По стандарту композитные листы имеют единую толщину от 3,4 мм до 6 мм. Подобная технология чаще всего применяется для отделки зданий, в качестве основного материала в изготовлении рекламных щитов, или выставочных точек. Преимуществом такого материала является простота и удобство в облуживании, к примеру, для того чтобы стереть пыль или грязь, можно воспользоваться влажной бумажной салфеткой. Визуально панели создают цельное полотно, это связано с тем, что по технологии монтажа они достаточно плотно прилегают друг к другу.

Композитные панели из алюминия долговечны, их срок службы приравнивается к 50-70 годам, так как они не поддаются коррозии и деформации. Материал выдерживает сильные морозы до -40 градусов и при тестировании показывает устойчивость к ударам, при этом они полностью сохраняют свой первоначальный внешний вид.

Фасадные панели полностью безопасны для человека, экологичны и не выделяют в процессе эксплуатации токсичных веществ, помимо этого, даже спустя 50-70 лет на поверхности панели не образуется плесень или грибок.

За счет большого ассортимента материалов на рынке услуг можно создавать имитацию различных материалы на фасаде здания (дерево, камень). Таким образом, даже самые на первый взгляд неприглядные строения и здания полностью преображаются после оформления декоративными панелями.