Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Композитные панели в системе вентилируемых фасадов Монтаж

Для сохранение первоначального внешнего вида фасадных вентсистем зачастую используют композитные панели, которые характеризуются надежностью и прочностью. Необходимо проводить систематическую чистку и мойку панелей, в таком случае они прослужат достаточно долго и сохранят свой первоначальный внешний вид. Благодаря таким системам можно реализовать самые невероятные и смелые дизайнерские решения в отделке фасадов, за счет того, что они легко могут совмещаться с другими видами систем.

При монтаже композитных панелей, стоит отметить, что такие фасады не требуют дополнительного выравнивания стен, что значительно упрощает процесс строительства. Композитные панели отличаются хорошими свойствами теплоизоляции, а также надежно защищают стены здания от возникновения влаги и конденсата, что в последствие может привести к плесени и гниению.

Монтаж фасадов из композитного материала необходимо проводить точно в соответствии со строительными нормами стандартами, иначе непрофессионализм может испортить внешний вид. Так, любая неточности или мелочь, выполненная недобросовестно может быть заметна при освещении:

  • Неточная разметка или раскрой;
  • Изгиб панелей;
  • Сколы или трещины;
  • Неточности в монтаже, кривизна.

Поэтому, для того чтобы выполнить грамотный раскрой, многие профессионалы пользуются специальными программами, в которых максимально точно предложено сделать предварительный расчет типоразмеров композитных панелей:

  • Базис
  • Астра-Д
  • Cutting 3

Таким образом, получается минимизировать обрезки материала и сократить денежные затраты на отделочные работы. Специалисты рекомендуют при монтаже панелей ориентировать каждый элемент в одном положении, не поворачивая их.

Сегодня, на рынке предлагаются композитные панели, как отечественных, так и зарубежных производителей. Но при выборе отечественного производителя, можно сразу выполнить раскрой по индивидуальным размером, тем самым свести к минимуму отходы производства и снизить общую сумму чека на облицовку здания. При монтаже композитных панелей на стену здания очень важно соблюдать оптимальный размер швов и зазоров, рекомендуется выбирать приблизительно 1-2 см. Так, можно будет достигнуть максимальной жесткости конструкции и при этом скрыть крепеж.

Если облицовка фасадов производится большим габаритным листами, в таком случае рекомендуется сделать внутреннее обрамление панелей специальными алюминиевыми уголками. Для придания максимальной жесткости в таком варианте монтажа делается специальная «антихлопушка», т.е. специальная металлическая кассета, склепанная из нескольких панелей по высоте и ширине.

Достаточно важным вопросом является грамотно выбранный утеплитель,  в основном используется минеральная вата, предлагаемая в продаже в виде листов или в рулонах.  Преимуществами минеральной ваты является ее экологичность и теплоэргономичные характеристики.

Для крепления плит минеральной ваты используют специальные гвозди, из пластика с широкими шляпками.

При достаточно низких температура и неблагоприятных климатических условиях в регионе рекомендуется устанавливать специальные ветробарьеры. Многие выбирают рулонные материалы, раскатывая их по высоте здания, но это одна из самых распространенных ошибок. При таком выполнении нет возможности тщательно натянуть материал и выровнять его, исключая возникновение пустот. Поэтому материал для ветробарьера также рекомендуется кроить по размерам и крепить с помощью грибков, каждый в отдельности.