Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Облицовка фасадов Отделочные материалы

Отделка фасада дома является неотъемлемой характеристикой архитектурных и дизайнерских решений, которые являются составляющими стильного дома. Сегодня появляется все больше желающих использовать в строительстве и облицовке дома исключительно натуральные, экологичные материалы, к примеру, выполненные из древесины. Дома, с деревянной облицовкой выглядят стильно и притом достаточно уютно.

Среди основных видов такого экологичного облицовочного материала выделяют:

  1. Деревянно-полимерный композитные панели для отделки фасадов дома.

Такие системы вентилируемых фасадов являются наиболее прочными и долговечными, а также имеют достаточно привлекательный внешний вид. Самым основным качество деревянных композитов является их экологичность, а также:

  • Высокая сопротивляемость ветру;
  • Устойчивость погодным условиям;
  • Сопротивляемость агрессивному воздействию окружающей среды;
  • Влагобезопасность;
  • Пожаробезопасность;
  • Устойчивость к насекомым и вредителям;
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолета.

Деревянно-полимерные системы облицовки фасадов обладают четкой структурой и имеют множество разнообразных оттенков и фактур. Для того чтобы древесина могла стойко переносить воздействия окружающей среды и устойчивость к вредителям, панели покрывают специальным защитным составом.

  1. Термофасады из дерева придают зданию изысканный привлекательных и оригинальный внешний вид, а также добавляют постройке больше долговечности и прочности. Термофасады устойчивы к вредителям и агрессивному воздействию факторов окружающей среды, а также полностью исключают возникновение грибка и плесени. Панели для такой отделки могут быть выполнены из любого дерева и иметь индивидуальный рисунок годовых колец, чтобы максимально имитировать цвет и оттенок. Самой рекомендуемой в такой ситуации является лиственница – наиболее прочное и долговечное дерево. Помимо этого фасад из лиственницы не только экологичен, но и обладает антисептическими свойствами. Лиственница характеризуется привлекательным золотистым цветом, которые позволяет создавать наиболее изысканные фасады. Все антикоррозионные свойства древесины усиливаются, благодаря специальному защитному покрытию специальным маслом.
  2. Экзотические породы дерева используются достаточно часто при облицовке загородных домов. Они характеризуются высокой выносливостью к неблагоприятным воздействиям атмосферных осадков, так, к примеру, экзотические породы древесины устойчивы к влаге и возможному конденсату. Так, можно сказать, что древесина исключает возникновение плесени и грибков, и значительно увеличивает долговечность отделки фасада. Несомненным преимуществом фасадов из экзотической древесины является тот факт, что она не темнеет и не рассыхается в процессе эксплуатации. Такие породы дерева обладают наибольшей прочность, в сравнение с аналоговыми вариантами, их не возможно повредить при ударе или даже воздействовать какими-либо распилочными инструментами.

Современные фасадные материалы из дерева легко сочетаются с оргстеклом или витражами, натуральным камнем или кирпичом, что позволяет создать уникальные дизайнерские задумки в отделке.

Современное производство и уникальные технологии позволяют добиться высоких результатов в обработке древесных фасадных панелей. Так, фасадная доска достаточно хорошо поддается грунтовке, пропитке и работам с текстурированием композитов. Пропитка доски производится для того чтобы повысить огнеупорные и влагостойкие характеристики.