Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Вентилируемые фасадные системы Монтаж

Применение навесных фасадов для облицовки здания обеспечивает сохранение тепла, а также улучшает звукоизоляционные характеристики и придает зданию наиболее привлекательный внешний вид. В домах с облицовкой в зимний период всегда тепло, а в летнее врем всегда держится прохладная температура. Стильный и оригинальный внешний вид здания – это немаловажная характеристика, которая создаст уникальный дизайн и позволит подчеркнуть индивидуальность владельца.

Для того чтобы сохранить все преимущества отделочного материала, необходимо грамотно проводить монтаж фасадов и его компонентов, так стоит вызвать специалистов или руководствоваться советами опытных строителей.

Многие композитные панели, особенно больших габаритов крепятся на специальные кронштейны. Длина кронштейнов выбирается исходя из толщины композитов и утеплителя, так чтобы между навесной системой и стеной здания оставался зазор, обеспечивающий движение воздушного потока. Рекомендуется оставлять зазор не больший 5 см по длине всего фасада здания. Благодаря движению воздуха стена дома всегда будет сухой и полностью исключается возникновение конденсата и плесени. Крепеж кронштейна должен проходить через композит и утепляющую прокладку.

Также достаточно актуально во многих случаях использовать специальные Т-образные профили в качестве основы крепежа. Так,  монтируются независимые подвесные блоки: верхние чести конструкции опираются на нижние и также при этом обеспечивается стандартный термозазор. Такие профиля предлагаются  в продаже 6 метровыми, но рекомендуется не монтировать их сразу всей длиной, лучше всего произвести порезку. Каждый элемент крепежного Т-образного профиля  крепится тремя кронштейнами: на среднем кронштейне Т-профиль крепится жестко в круглое отверстие, а на крайних – в овальное отверстие, специальными заклепками с проставкой на заклепочнике, чтобы профиль мог скользить при температурных расширениях. При замерах и монтаже, возможны отклонения, однако стоит строго следить, чтобы они не превышали 1-2 мм. Для обеспечения большей прочности и надежности навесных вентилируемых систем лучше всего проводить раскрой компонентных плит и проводить крепеж каждой в отдельности. При выборе материала композита стоит учитывать, что для раскроя некоторых материалов может потребоваться использование дополнительного, специализированного оборудования, которое в некоторых ситуациях может стоить достаточно дорого. Самостоятельное выполнение таких работ может быть затруднительным, лучше всего доверить раскрой профессионалам.

Среди предложенных на рынке вариантов утеплителя, самым наиболее оптимальным считается минеральная вата, так как она экологична и не обладает горючими характеристиками. Хотя многие предпочитают использовать для наружных работ пенопласт или пенополистирол. Очень важно выполнить грамотный работы по отделке оконных проемов, чтобы не испортить внешний вид фасада здания. Первым делом в облицовке – это закрепление к оконному проему специальных F-образных уголков, которые обеспечивают максимальную прочность в «узких» местах. F-профиля позволяют аккуратно перейти от окна к дальнейшей облицовки стены по выбранной схеме. Такие профиля рекомендуется крепить несколькими элементами, для большей надежности. Все крепежные детали лучше всего брать с тайными шляпками, для того чтобы соединительные элементы не мешали друг другу и не портили внешний вид.