Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
Вентилируемые фасады Особенности монтажа

Все уже наслышаны о популярности вентилируемых фасадных панелей, их легкости и практичности, а также других положительных качествах, но монтаж фасадов такого типа требует определенных знаний. Такой фасадный материал довольно прост в применении и крепится при помощи стандартных крепёжных систем, но в несколько этапов и с учетом определенных особенностей. Хоть монтировать панели и легко, мастеру, который будет этим заниматься необходимы дополнительные знания и умение рассчитать расход материала, другие важные моменты.
Расчёты и другие необходимые действия
Как уже практически каждому известно вентфасад – это плита, которая состоит из несущих конструкций и облицовочных материалов. Такие плиты очень легкие, устойчивы к температурным перепадам, могут устанавливаться в любое года, но процесс их крепления должен происходить правильно и поэтому перед самой работой следует учесть следующие моменты:
• рассчитать точное количество строительного материала, с учетом всех особенностей в плане строения фасадной конструкции;
• определить условно каким именно должен получиться результат работы;
• начать выравнивать стены с помощью кронштейнов;
• рассчитать необходимое количество крепежей.
Вентилируемый, навесной фасад может устанавливаться двумя разными способами – открытый и закрытый монтаж. Открытый тип монтажа намного легче, ведь можно очень быстро закрепить плиты, не скрывая всех мелочей и нюансов. Выполняя фасадные работы с этими панелями закрытого типа следует немного больше потрудиться чем в первом случае. Здесь нужно умело и правильно скрыть все крепежные конструкции и сделать это таким образом, чтобы декоративная часть работ не сказалась на качестве установки.
Вентпанели как крепить – этап за этапом
Как уже упоминалось раньше крепление фасадных панелей вентилируемых производится в несколько этапов. Первый этап – выравнивание стен, он может производиться предварительно или в процессе работы. Если мастера решили сделать это в процессе крепления панелей им стоит поэтапно выравнивать нужные участки стены при помощи кронштейнов. После выравнивания следует равно и аккуратно закрепить саму панель, не забывая о свободном пространстве, которое должно остаться. Именно сейчас, если есть возможность и необходимость, между стеной и панелями можно использовать утеплители – минвата и другие подобные, как правило их нужно просто распылить на стену.
Крепление самих панелей – это ещё не последний этап строительных работ, ведь необходимо отделать их облицовочными материалами. Эти материалы могут быть как натуральными так и искусственными. Например, широко используется натуральный камень и гранит, многие предпочитают специальные облицовочные доски или сайдинг, терракотовые плиты, бетонные или композитные панели. Фасадную краску всегда можно выбрать на свой вкус, ведь с такими материалами тоже легко работать и в любом случае фасад помещения будет смотреться оригинально и привлекательно.
В процессе монтажа, главное сделать все ровно и красиво, подобрать соответственное сочетание облицовочных материалов и оттенков. В случае грамотной установки и отделки плит эта работа может оставаться привлекательной и качественной на протяжении 50 лет. Иногда возможны мелкие повреждения панелей, но их реставрацию можно произвести. Монтаж таких панелей не требует слишком много временных и денежных затрат, что для многих покажется очень хорошей идеей.