Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

Среди огромного количества фасадных материалов многие не могут выбрать именно тот, который им будет выгоднее больше всего, ведь облицовка фасадов – это процесс не только технический, а и творческий. Многие выбирают исключительно по внешним характеристикам, но это довольно нерассудительно и поэтому просто необходимо сравнить два самых популярных отделочных материала, чтобы оценить их по достоинству. Большинство современных домов отделаны либо сайдингом, либо вентилируемыми, композитными панелями. Каждый из этих материалов имеет как свои положительные так и отрицательные качества и об этом следует поговорить более подробно.

Сайдинг – за что он полюбился многим

Сайдинг представляет собой фасадный, отделочный материал, который изготавливается из пластика. Его можно встретить в виде длинных, не слишком широких полос, которые необходимо крепить при помощи строительного степлера на деревянную основу. Главными достоинствами этого фасадного материала можно считать такие параметры:
• с ним достаточно легко работать;
• вес листов небольшой, установка производится быстро;
• есть возможность выбрать материал наиболее подходящего цвета;
• для установки не нужно слишком большого опыта и множества строительных инструментов;
• материал гибкий и очень податливый;
• на фасаде помещения всегда смотрится интересно и оригинально.
Сайдинг – это материал, который является устойчив ко всем перепадам температуры, легко переносит влагу и солнце, не теряет своих свойств при сильном морозе, не позволяет влаге скапливаться. Но в плане прочности материал немного проигрывает вентилируемым фасадам и композитным панелям, ведь в случае сильного града или других похожих неприятностей он сильно портится, а после этого уже не подлежит восстановлению. Пожароустойчивость материала тоже не слишком высокая.
Композитные или вентилируемые фасадные плиты – за и против
Алюминиевые композитные панели или вентилируемые фасады имеют очень широкий спектр применения. Их можно использовать для решения даже самых сложных архитектурных задумок и это всегда будет уместно. А сейчас следует рассмотреть два вида этих фасадных материалов по отдельности.

Фасады вентилируемые

Строительный, фасадный материал пришел к нам из Германии еще в 20 веке. Его очень легко крепить, сохраняет тепло внутри помещения, не позволяет распространяться лишней влаге. Плиты достаточно легкие и легко крепятся, для монтажа используются стандартные системы крепления. Вентфасад можно отделать любым облицовочным материалом и он является практически долговечным, а вот с пожароустойчивостью здесь присутствуют мелкие проблемы да и ГОСТа на него нет.

Алюминиевые композитные панели 

АКП – это прочный, мощный материал. Плиты, окрашенные в разные цвета являются пожароустойчивыми, поддаются разным манипуляциям, а значит даже самая сложная конструкция в плане строения может ними оформляться. Они отличаются долговечностью и привлекательностью, максимально надежны и устойчивы к сюрпризам природы. Из минусов этого фасадного материала можно отметить тот момент, что при помощи него нельзя сохранисть тепло внутри помещения, а все остальное просто идеально, да и крепление не столь сложное. Если выбирать между такими фасадными материалами, как сайдинг, композитные или вентилируемые плиты то стоит таки задуматься о двух последних вариантах. Сайдинг менее привлекательный и менее надежный чем вентилируемый фасад или АПК, но несколько лет он все же прослужить может.