Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

Практически всегда, если взять к примеру фасадные термопанели или другие виды отделочных материалов такого плана можно сказать что они очень надежные и практически долговечные. Разные панели такого плана монтировать очень легко и именно поэтому многие строители предпочитают для своих работ именно их. Вентилируемые, навесные панели или вагонка крепятся быстро, но у каждого из этих материалов есть свои отличительные особенности, на которые тоже следует обращать оcобое внимание. Сейчас стоит рассмотреть как мастер должен работать с тем или другим материалом и насколько ему это быстро удастся сделать.
Монтаж вентилируемых навесных фасадов и панелей другого плана
Вентилируемые фасады, АКП и термопанели – это самые популярные материалы, с которыми очень легко работать. Например, вентилируемые фасады крепятся при помощи обычных саморезов, но здесь нужно учитывать что расстояние от стены до самой панели должно составлять не менее 4 миллиметров. При установке таких панелей нет необходимости предварительно выравнивать стены или производить еще какие-нибудь дополнительные действия. Если есть желание добавить к фасадной системе утеплитель то сделать это можно просто.
Работы с панелями такого плана производятся в несколько этапов, а именно:
• рассчет расхода материалов;
• постепенное выравнивание;
• установка самой панели;
• монтировка дополнительных облицовочных материалов.
Монтаж композитных панелей производится так же, как и вентиляционных или терморегуляционных, только в этом случае внешней вид самого материала позволяет не использовать каких-либо дополнительных, строительных и облицовочных материалов. Если на панели будут монтироваться дополнительный облицовочный материал, то можно использовать наружную систему крепления, а если основой фасада станут только плиты мастера советую производить работы по закрытому типу – очень ровно и аккуратно.
Как установить сайдинг или пластиковую вагонку
Многие люди, особенно хозяева частных домов отдают свои предпочетния таким фасадным материалам как сайдинг и вагонка, ведь это стоит не слдишком дорого и выглядит довольно привлекательно. И в том, и в другом случае принцып крепления материалов будет одинаковым. Чтобы работать с таким материалом как сайдинг следует:
• выровнять все стены;
• установить на фасад деревянные панели при помощи специальных саморезов;
• постепенно устанавливать листы фасадного материала, прикрепив его степлером в невидных местах;
• добавить дополнительно специальные уголки.
В такой работе можно немного дать волю фантазии и сочетать между собой сайдинг разных цветов и оттенков. Кроме того, что можно устанавливать пластины как по вертикали так и по горизонтали, их можно в некоторых местах установить еще и по диагонали. По такому принципу работы можно создать настоящий шедевр, но в плане расходности строительного материала сайдинг немного уступает панелям разного плана и после него остается довольно много отходов.
Установка композитных панелей, сайдинга или вентилируемых фасадов производится достаточно быстро, но в плане расходности современные фасадные системы имеют больше преимуществ чем деревянная, пластиковая вагонка или сайдинг. Установка и того и другого материала не требует наличия каких-то дополнительных инструментов или работ особой сложности. Главное, в установке фасадных систем это грамотность и точность, и только тогда можно добиться желаемого результата в плане отделки.