Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

С недавних пор для отделки фасадов зданий стали использовать специальные фиброцементные композитные панели, которые очень популярны. Они не единственные фасадные материалы, представленные на рынке. Но, несмотря на такую высокую конкуренцию, смогли занять свою нишу и найти сферу применения.

 

Где могут использоваться фиброцементные панели?

 

Применяться они могут для отделки частных жилых объектов, многоэтажных жилых комплексов, коммерческих, производственных, административных объектов и не только. Они придают зданию аккуратный внешний вид, защищают его стены. Широкий ассортимент цветов и фактур позволяет выбрать наиболее подходящий вариант, чтобы воплотить в жизнь свои задумки, отделать здание именно так, как хочется. Можно использовать один цвет, либо разные, если хочется яркой, необычной отделки. Это никаких не влияет на качество и свойства, разумеется, при условии, что материал сам выбран качественный, и монтаж его осуществлен со строгим соблюдением всех правил.

 

Что собой представляют фиброцементные панели?

 

Вообще, грубо говоря, фиброцемент – это почти та же штукатурка, потому что на 90% он состоит из тех же компонентов, что и она. Только его не нужно в жидком виде наносить на стену. Фиброцемент уже выпускается в виде плит, которые устанавливаются на фасаде. Но, в отличие от штукатурки, помимо цемента в составе такого материала имеются еще и пластификаторы, синтетические волокна. Да и сама технология производства сильно отличается, поэтому и свойства готового материала иные.

 

Цемент, количество которого преобладает в составе, обеспечивает прочность, надежность и долговечность. Многие подумают о том, что со временем цемент может потрескаться. Да, это возможно было бы, если бы использовались только стандартные компоненты. Здесь же – это фиброцемент, где также присутствуют пластификаторы, синтетические волокна, другие армирующие компоненты. Благодаря ним, материал становится намного прочнее, долговечнее. Такие фасадные панели очень прочные, могут быть разных цветов и фактур, имитировать натуральное дерево, камень, кирпич, либо просто иметь ровную гладкую или шероховатую поверхность. Все это на качество никак не влияет. Монтаж вентилируемых фасадов из фиброцементных плит выполняется намного быстрее, чем обычная штукатурка.

 

Преимущества панелей из фиброцемента

 

  • устойчивость к механическим, климатическим воздействиям, нагрузкам

 

  • низкий уровень влагопоглощения, что предотвращает разбухание плит, их деформацию

 

  • долговечность, т. к. прослужат такие фасадные системы, как минимум, несколько десятков лет

 

  • экологическая безопасность, потому что они не выделяют ничего вредного в атмосферу, не загрязняют воздух

 

  • скорость установки, ведь монтаж фасадов с применением таких панелей выполняется очень быстро

 

  • пожаробезопасность, потому что панели не горят, предотвращают распространение огня в случае возникновения возгораний

 

  • морозостойкость

 

Изначально многие скептически относились к данным отделочным материалам, но со временем изменили свое мнение, потому что фиброцемент успел доказать свое право на существование. Сам тот факт, что изобретены такие панели были в Японии, уже о многом говорит. Кстати, на рынке представлено очень большое количество фиброцементных фасадных панелей именно японского производства. Если хочется приобрести подешевле, можно найти продукцию отечественного производства. Она тоже очень качественная, если произведена проверенной и надежной фирмой. Репутацию производителя сегодня несложно проверить с помощью Интернета.