Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
5
2016
Опубликовано Арсений Палей -   в Полезная информация -   Нет комментариев

На сегодняшний день сайдинг является одним из наиболее популярных и востребованных видов фасадных отделочных материалов. Фасадные системы с применением сайдинга могут быть как стандартными, так и вентилируемыми. Здесь уже сами владельцы объекта, стены которого обшиваются, решают, что именно им нужно. Если они не уверены или не разбираются в этих вопросах, за помощью можно обратиться к специалистам. Одним из наиболее популярных разновидностей сайдинга является виниловый, пользующийся высоком спросом.

 

Что собой представляет виниловый сайдинг?

 

Это отделочный материал, как и все остальные виды сайдинга, представляющий собой панели, устанавливающиеся прямо на стену или на специально сооруженную обрешетку из деревянных брусьев либо металлического профиля. Производят его из такого материала, как поливинилхлорид. Он абсолютно безвредный, экологический чистый, долговечный, не выделяет ничего вредного в воздух, не представляет опасности для человека, экологии, животных.

 

Каждая панель представляет собой монолитный лист, которому еще на заводе в процессе производства придали нужную форму. Он может иметь классическую форму, имитировать древесину или какие-то другие, обычно, натуральные материалы, например, камень и т. д.

 

Где можно использовать виниловый сайдинг?

 

Их можно использовать для обшивки новых, только построенных зданий. Также они идеально подходят в тех случаях, когда необходимо отделать фасад старого здания. При этом какой-то специальной подготовки стен не нужно. Можно всю старую отделку, если, конечно, она не рассыпается, вообще не трогать и спрятать под сайдингом. Ничего страшного в этом нет. Наоборот, можно сэкономить кучу времени, обновить внешний вид здания за очень короткий срок. Такие фасадные панели не только придают привлекательный, аккуратный внешний вид объекту, но еще и защищают его стены от негативного воздействия внешних факторов.

 

Преимущества винилового сайдинга

  • не подвержен горению
  • экологически безопасен
  • устойчив к механическим, климатическим, химическим нагрузкам
  • может выдерживать температурный диапазон от -50 до +50 градусов по Цельсию
  • поверхность легко моется
  • представлен в широчайшем ассортименте цветов, оттенков и фактур
  • способствует вентиляции стен дома
  • недорогой
  • позволяет в процессе монтажа выполнить дополнительное утепление стен, если это требуется
  • долговечный

 

Монтаж винилового сайдинга

 

Выполнить фасадные работы по монтажу сайдинга могут даже обычные люди, не имеющие соответствующего опыта. Правда, нет гарантий, что у всех это получится. Нужно внимательно изучить множество инструкций, которых много в интернете, где пошагово, доступно объясняется, как осуществить монтаж сайдинга. Панели могут монтироваться горизонтально или вертикально. Чаще всего их устанавливают в горизонтальном положении, потому что это удобнее.

 

Сам сайдинг может быть установлен как просто на стену, так и на специально сооруженную для него металлическую обрешетку из алюминиевого профиля. При использовании обрешетки, можно сделать вентилируемый фасад, что намного лучше и позволяет стенам дома дышать. Если дома зимой холодно, обшивая его стены сайдингом, можно дополнительно в это пространство между стеной и обрешеткой установить утеплительный материал, а потом все скрыть финишной фасадной отделкой. Времени обшивка сайдингом занимает недолго, результат очень красивый и аккуратный, да и стоимость такой отделки относительно невысокая, если учесть, сколько она прослужит. А прослужит она несколько десятилетий, как минимум.