Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
8
2016
Опубликовано Арсений Палей -   в Полезная информация -   Нет комментариев

Сайдинг представляет собой одну из популярных разновидностей фасадных отделочных материалов, используемых для внешней обшивки стен. Облицовка фасадов в нашей стране очень популярна, и используется, как для жилых домов, так и для различных коммерческих и других объектов, потому что позволяет быстро отделать внешние стены, преобразить их до неузнаваемости.

 

Что собой представляет сайдинг?

 

Это специальные панели, легко скрепляющиеся между собой за счет встроенной замковой системы. Сама технология отделки данным материалом чем-то напоминает дощатую обшивку. Длина одной панели может достигать 6 метров, а ширина – до 30 см. Сама фактура в большинстве случаев имитирует древесину, но могут быть и исключения. С внешней лицевой стороны материал покрывают специальной краской, а сверху – дополнительно защитным покрытием, который защищает фасадную систему от механических ударов, царапин, коррозии и не только.

 

Преимущества сайдинга

 

  • Данный отделочный материал представлен в широком ассортименте, позволяя воплощать в жизнь как классические, так и нестандартные дизайнерские решения.

 

  • Материал сохраняет цвет, фактуру, технические параметры на протяжении многих десятилетий, поэтому прослужит очень долго, справляясь с оказываемыми на него нагрузками.

 

  • Сайдинг является экологически чистым и безопасным, не представляя никакой угрозы жизни людей, животных.

 

  • Материал легкий, быстро и легко монтируется, не оказывает нагрузку на стены. Отделка фасада дома выполняется намного быстрее, чем, например, классическая штукатурка, облицовка кирпичом и т. д.

 

В отличие от многих других видов фасадных материалов, сайдинг можно установить самостоятельно, даже если опыта в этой сфере нет. Разумеется, необходимо быть аккуратным, внимательно изучить вопрос, посмотреть множество инструкций в интернете, чтобы не ошибиться. Но, даже новички, которые раньше ничего подобного не делали, если будут внимательны и аккуратны, смогут справиться с поставленной задачей и осуществить монтаж фасадной системы. Правда, делать это самостоятельно лучше в тех случаях, когда нужно отделать фасад своего дома, дачи, загородного коттеджа и т. д. Если же объект коммерческий, объем работ большой, лучше доверить работу профессионалам.

 

Какие бывают виды сайдинга?

 

Виниловый – один из самых популярных, который производится из поливинилхлорида. Он популярен благодаря своему внешнему виду и свойствам, представляет собой монолитный лист, которому в заводских условиях уже придана нужная форма. Такой сайдинг не рассыхается, не гниет, не растрескивается, им не интересуются насекомые. Горению не подвержен, но под высокими температурами может расплавиться. Можно использовать их как для обшивки стен новых домов, так и для реставрации старых, скрыв неровности и изъяны за отделкой.

 

Цокольный – одна из разновидностей винилового сайдинга. Из самого названия можно догадаться, что прямым его предназначением является отделка цоколя. Такие сайдинги намного прочнее, выдерживают куда больше нагрузок, нежели все остальные виды. Связано это как раз с тем, что в области цоколя на сайдинг оказывается куда больше нагрузки.

 

Металлический сайдинг может быт изготовлен из алюминиевых листов или оцинкованной стали. Им тоже придается нужная форма, с внешней стороны они окрашиваются, покрываются защитной пленкой.

 

Есть также сайдинг керамический, цементный, и даже деревянный. Их, как и все остальные фасадные материалы, можно использовать отдельно, либо комбинировать, гармонично сочетая, с учетом особенностей и свойств, чтобы получилось не просто красиво, но и практично, долговечно, качественно.