Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

Монтаж системы вентилируемых фасадов необходимо осуществлять на заранее подготовленной поверхности стен здания. После того, как поверхность стен готова к монтажу, необходимо изготовить каркас под облицовку вентилируемого фасада и установить его. Далее уложить слой теплоизоляции с гидроизоляцией.

 

Перед тем, как приступить к данным работам, важно знать все стадии монтажа панелей фасада здания.

 

  1. Подготовительные работы

Этот этап предполагает устранение ранее производимой отделки стен, устранение сколов, различных неровностей стены. Выравнивание поверхности происходит при помощи штукатурных работ и обработки стен антисептическими средствами. Это очень важно, так как антисептик защищает от образования плесени и грибка, которые неблагоприятно влияют на стены и могут привести к их разрушению. При этом необходимо понимать, что фасадные панели способны скрыть все дефекты стен и поэтому прибегать к тщательной штукатурке не стоит, достаточно лишь устранить трещины и старую штукатурку. Грунтовать стены не требуется.

 

  1. Разметка

На подготовленные стены наносится разметка точек, где будут установлены крепления, и располагаться направляющие профили. Промежуток между деталями должен быть равнозначен ширине одной панели.

 

  1. Производство и монтаж самого каркаса

Для монтажа фасадного каркаса и его креплений необходимы отверстия под анкерные болты. Главное чтобы все детали были не склонны к коррозии и имели оцинкованность. После проделывания отверстий на дюбели устанавливают кронштейны и закручивают шуроповертом. Далее укладывается утеплитель. Что касается теплоизоляционного материала, то он устанавливается через прорези, специально оборудованные для крепежей. Для лучшей защиты утеплителя необходимо пользоваться специальной мембраной, которую необходимо зафиксировать сверху слоя для теплоизоляции. Профили из металла должны быть монтированы строго в вертикальном положении. Вот обрешетка и готова к креплению фасадных панелей. Крепление профиля должно осуществляется свободно, для осуществления температурных деформаций.

 

  1. Фиксация гидроизоляции и теплоизоляции

Технология установки вентилируемых фасадных панелей должна осуществляться внахлест, без зазоров. Сквозь утеплитель и мембрану делаются отверстия, для установления тарельчатых дюбелей, на которые фиксируются утеплительные плиты, начиная с цоколя вверх. Мембрана должна быть закреплена на наружной стороне утеплителя с нахлестом в 10 сантиметров. При этом важно чтобы изнутри пленка была надежно закреплена на теплоизоляционном слое. Нахлест должен быть зафиксирован лентой для уплотнения. Это делается для того, чтобы не образовался конденсат, и влага не попала на утеплитель.

 

  1. Установка конструкции вентилируемой фасадной системы

Фиксация облицовки имеет некоторые нюансы без соблюдения, которых выполнить ее правильно невозможно. Важно выбирать такие материалы и крепежи, которые бы удерживали вес всей конструкции, в зависимости от выбранных материалов облицовки. Также не следует забывать об использовании резинового крепежного уплотнителя, чтобы избежать коррозии.

Имея определенный опыт и знания в данном деле можно качественно осуществить монтаж фасада своими руками, при этом хорошо сэкономить.