Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

В последнее время технология навесных фасадов в строительстве является одной из самых популярных. Навесные фасады используются как при строительстве новых домов, так и в преображении и реконструкции давно возведенных. Особенно актуально такое обновление для придания достойного внешнего вида старым панельным домам. При этом внешний вид здания не является основным преимуществом навесных фасадов. Так как помимо этого, такая система облицовки решает и много других проблем. Например, при установке навесных фасадов экономятся средства на обогрев дома, благодаря утеплителю, который располагается между стеной старого здания и плитами облицовки. Также в процессе эксплуатации данная отделка не требует ежегодного ремонта, что также значительно экономит средства.

Основным преимуществом вентилируемых фасадов считается возможность круглогодичного их установления, не зависимо от времени года и погодных условий. Навесные фасады не только в строительстве, но при реконструкции практически до неузнаваемости могут преобразить любое строение и даже район.

На сегодняшний день современный рынок предлагает широкий ассортимент материалов для навесных фасадов. С их помощью архитекторы создают самые интересные, яркие и оригинальные решения. Существуют различные облицовочные материалы, такие как, различные виды сайдинга, кассеты из оцинкованной стали, алюминия и композитных материалов, и даже керамогранита и натурального камня. В независимости от материала фасадная конструкция остается неизменной. Так как навесной фасад является конструкцией из крепежных деталей, парозащитной мембраны, облицовочных элементов и утеплителя. Отличие есть лишь в цене и способности выдерживать определенные нагрузки.

Для отделки цокольных этажей, а также нижней части стен чаще используют более дорогостоящие материалы, такие как керамогранит и натуральный камень. А для более верхних этажей, используется уже более простой материал. При использовании фиброцементной плиты, натурального камня и керамогранита важно учитывать то, что они имеют достаточно тяжелый вес, который требует более прочных крепежных элементов.

Многие пытаются сэкономить и для облицовки используют плиты по площади не большие, которые немного дешевле плит больших размеров, но при этом необходимо понимать, что чем меньше размер плиты, тем больше крепежных элементов понадобиться и времени на их монтаж. А при использовании плит больших размеров экономится достаточно времени и крепежных деталей, поэтому разница практически является незаметной. Также использование более мелких деталей создает ощущение дешевизны, стандартности и смотрится скучновато. А при комбинировании кассет различных размеров можно создавать по настоящему интересные облицовки, даже с использованием не дорогих материалов.

Наибольшей популярность в настоящее время пользуются панели из металла с покрытием из полимера, с их помощью создаются интересные навесные фасады. При этом сайдинг из металла является достаточно экономичным материалом, но отличается своей долговечностью, легкостью при монтаже, стойкостью к горению и коррозии, а также не деформируется при эксплуатации и различных температурах.

Цветовая гамма сайдинга покрытием из полимера дает широкий простор для создания достойного вида облицовки зданий, особенно если эти здания имеют огромную площадь. Чаще всего такой материал используется для отделки всевозможных производственных цехов, спорт комплексов и многих других офисных зданий.

Фасадные кассеты имеют особые достоинства, так как их удобно монтировать, они легки и имеют широкую гамму цветовых решений, также они заботятся о правильной циркуляции воздуха, не поддаются коррозии и защищают само здание от нее, а также сырости и разрушения. Такие способы отделки зданий являются долговечными, что экономит достаточно времени и средств, которые расходуются на ремонт и реконструкцию зданий с другой отделкой.