Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

На сегодняшний день производство композитных панелей из алюминия, занимает важное место в производстве материалов для строительства. Спрос на такие панели серьезно растет, что говорит о выгодном инвестировании в развитие производства алюминиевых композитных панелей.

На самом деле алюминиевая композитная панель представляет собой многослойный материал, который состоит двух листов алюминия, между которыми прокладывается минеральный или пластиковый наполнитель. Алюминиевые композитные панели, в отличие от других материалов имеют ряд преимуществ. Основным из них является легкость материала, но при этом он достаточно прочен и имеет хорошую жесткость, а благодаря возможности производства кассет больших размеров облегчается их монтаж и экономится время. Также такой материал легок в обработке, имеет структурную прочность и высокую стойкость к коррозии, обладает звуко- и виброизоляцией.

Не менее важно и то, что композитные панели из алюминия устойчивы к воздействиям различных погодных условий и термоустойчивы, при этом достаточно гибкие и имеют широкую цветовую гамму, что позволяет создать абсолютно любые архитектурные решения.

Благодаря полиэфирному покрытию такие панели не выгорают, не изменяют своего внешнего вида длительное время, а также устойчивы к различным загрязнениям. Гарантия качества таких материалов превышает 25 лет, что говорит об их долговечности. Поэтому вентилируемые фасады под композит — это надежно!

 

Наполнитель алюминиевых полимерных панелей и его виды

 

  1. Полимерный наполнитель, является горючим и при этом выделяет опасный дым. На сегодняшний момент на рынке существует ассортимент композитных панелей со специальным наполнением из вспененного полиэтилена или сотового пропилена. Панели с пластиковым наполнителем используются в качестве продукта для рекламы, либо для внутренних отделочных работ.

 

  1. Минеральный наполнитель является вспененным полиэтиленом очень высоко давления с негорючими элементами. При горении такой материал не капает и не выделяет вредного дыма. Минеральные композитные панели используют при строительстве фасадов. На сегодняшний момент современный рынок предлагает новейшие разработки композитных панелей, которые не поддаются возгоранию более двух часов.

Покрытие алюминиевых композитных панелей состоит из высокомолекулярных полимерных лакокрасочных средств.

 

Технология производства композитных панелей

 

Процесс изготовления композитных панелей из алюминия имеет несколько шагов:

 

  1. Процесс химиосинтеза – представляет собой многоступенчатую химическую обработку алюминия, его промывку и сушку. Основной задачей данного процесса является очищение алюминия от противоокислительных и смазывающих жиров и различных примесей. В завершении на поверхность алюминия наносится специальное покрытие, способствующее легкому нанесению краски.

 

  1. Нанесение покрытия – осуществляется на очищенную поверхность алюминия. Данный процесс должен проходить в изолированном от внешней среды помещении, во избежание попадания пыли. После нанесения краски происходит спекание поверхности в специальной печи при высокой температуре.

 

  1. Термосклейка – является важным процессом в производстве пластико-алюминиевых композитных панелей. Для более прочной связи между алюминием и полиэтиленом фиксируется специальная пленка, которая дает эффект такой прочности, что расслоение полученного материала практически невозможно. Это гарантирует отличное качество при его эксплуатации.

 

В настоящее время качество алюминиевых композитных панелей превышает многие качественные показатели керамогранита, что делает данный материал более востребованным.