Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

Прагматичный XXI век предъявляет жесткие требования не только к качеству, но и к функциональности используемых материалов. Используя для облицовки стен здания или дома композитные панели, созданные из двух листов алюминия, можно соответствовать этой современной тенденции.

Аппетитное оформление вашего дома

Многослойная конструкциия композитных панелей закрепила за ними меткое прозвище – «бутерброд». А богатая цветовая гамма поверхности панели, декорированной с помощью современных технологий (порошковое напыление, эмалировка или покрытие полимерами), способна создать привлекательный и запоминающийся вид.

Конструкция панели-«бутерброда»

  1. Поливинилденфторидная цветная пленка. Самые дорогие образцы композитных панелей поверх цветного слоя покрываются оксидной или фторуглеродной лакокрасочной пленкой. Такое покрытие защищает от выгорания поверхности под воздействием ультрафиолетовых лучей или искусственного освещения, предотвращает разрушение декоративного покрытия и панели в целом при кислотных осадках (дождях или туманах).
  2. Прозрачная полиуритановая пленка.
  3. Алюминиевый лист.
  4. Наполнитель (ячеистый полиэтилен, минеральное волокно, алюминиевая стружка, алюминиевое сотовое волокно),  в зависимости от вида и свойств наполнителя определяется цена  облицовочного материала, особенности композитной панели. Алюминиевая стружка придает панели жесткость и ударопрочность. А минеральное волокно делает панель шумо- и теплоизолирующей. Если в слое наполнителя присутствуют специальные огнеупорные добавки, композитная панель может считаться пожароустойчивой.
  5. Алюминиевый лист.
  6. Антикоррозийное влагоустойчивое покрытие.

Вторая профессия композитных панелей

Легкие (вес панели стандартных размеров с толщиной 2-4 мм – 2,45—2,50 кг/м2) и удобные при транспортировке и монтаже композитные панели можно использовать не только для отделки внутренних и наружных стен многоэтажных зданий. Используя такие панели, можно создавать наружную и брендинговую рекламу, оформлять торговые павильоны, выставки-ярмарки, изготавливать путевые указатели или дорожные обозначения.

Недостатки  и достоинства панелей из алюминия

Экологическая безопасность ( в зависимости от качества наполнителя) композитных панелей не доказана. Поэтому их не рекомендуется использовать для оформления детских и медицинских учреждений, помещений санэпидемстанций и лабораторий, плавательных бассейнов, бань, саун, объектов пищевой промышленности.

Однако прочные и достаточно устойчивые панели можно использовать для отделки временных помещений, не имеющих фундамента (технических вкладов, ангаров, бытовых и административных помещений для вахтенных рабочих), открытых концертных и выставочных площадок.

Этапы рабочего процесса

Монтаж композитных панелей не требует особых навыков и профессиональной подготовки. Все работы могут быть выполнены самостоятельно.

  1. Проводим обследование рабочей поверхности (несущей стены), определяем места для размещения кронштейнов и закрепляем кронштейны с помощью дюбелей или болтов.
  2. Навешиваем слой утеплителя. Он будет выполнят ветро – и влагозащитную функцию. Иногда слой утеплителя покрывают паропроницаемой гидроизолиоующей мембраной. Утеплитель прикрепляют к стене дюбелями.
  3. На кронштейны навешивают алюминиевые композитные плиты.