Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
18
2017
Опубликовано Ксения Зарайская -   в Полезная информация -   Нет комментариев

Современное строительство предлагает новейшие технологии и решения в сфере отделки фасадов строительных объектов. К одной из таких популярных технологий относятся вентилируемые фасады. Они решают широкий спектр строительных задач. Конструктивно вентфасад представляет собой металлический каркас, на котором закрепляются декоративные облицовочные панели, выполненные из различного сырья.  Своё название конструкция получила из-за наличия воздушного зазора между облицовкой и утеплителем.

 

Применяются снаружи независимо от количества этажей здания и подходят как жилым зданиям, так и объектам коммерческого назначения. Материал каркаса может быть изготовлен из стали или алюминия, что в разы повышает сроки эксплуатации в сравнении с классической штукатуркой и покраской. К преимуществам относится скорость сборки и монтаж без сложной предварительной подготовки объекта, защита от природных разрушающих факторов. Ассортимент навесных вентилируемых фасадов позволяет находить разнообразные формы и стили архитектурных решений. Поверхность стен снаружи может облицовываться различными панелями, керамической плиткой, деревом. Также вентфасады просты в ремонте — детали, получившие повреждения легко заменяются на новые. В уходе требуются обычные средства: вода и классические моющие средства. Пригодны для реставрационных работ, с успехом используются в маскировочных работах, не поддающихся традиционным способам устранения дефектов.

 

Характеристики теплоизоляционных свойств допускают экономию в режиме обогрева и охлаждения здания, имеющих этот вид фасада за счёт невозможности скапливания влаги в утеплителе и внутренних слоях конструкции. Эффективная звукоизоляция и пожарная безопасность, время эксплуатации конструкций может достигать 50 лет – все эти характеристики уже сегодня позволяют вентилируемым фасадам стать необходимыми конструкциями в строительных технологиях. Решая не только техническую сторону строительных работ, они также становятся красивым внешним оформлением зданий, что улучшает эстетику самого объекта и общий вид ландшафта.
Для правильной сборки стены важно знать конструктивные нюансы, разбираться в системе крепежей. Она состоит из специальных анкеровочных элементов. Шурупов и дюбелей, их диаметр подбирается в зависимости от нагрузки на кронштейны и материала стены. Также несущих профилей и кронштейнов, с помощью которых соединяют детали облицовки, а также перекрывают трещины и швы.

Чтобы обойтись без выравнивания стен – кронштейнами регулируется расстояние между стеной и направляющими.

Кронштейны пропускаются через слой утеплителя, который чаще всего представляет собой плотные минераловатные плиты. Плотность зависит от климатических условий нахождения объекта. Наличие защитной мембраны предохраняет вентилируемый фасад от излишней влажности и порывов сильного ветра. За счёт создания воздушной прослойки фасад защищён от температурных перепадов, тем самым внутри помещение сохраняет комфортную температуру в соответствующее время года.

 

Завершающая отделка для облицовки фасада возможна различными материалами, которые помогут осуществить любую оригинальную дизайнерскую задумку. Ассортимент материалов с лёгкостью позволит решить этот вопрос. Плиты керамогранитные или из фиброцемента, композитные материалы, пластиковые панели или оцинкованные износостойкие, натуральный камень и прочее. Производители данной продукции широко представляют как цветовую гамму, так и фактуру облицовочных материалов.