Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
21
2017

Как в любых строительных технологиях при монтажных работах, вентилируемые фасады могут иметь конструктивные особенности. Если строительный объект старый, ветхий, то навесные вентилируемые фасады будут оптимальным решением в его восстановлении и облагораживании.

В таком случае потребуется провести подготовительный этап сборки. Конструкции уже утратившие свою актуальность – рекламные вывески и щиты, элементы их монтажа и ненужные декоративные и осветительные части удаляются. Все отслаивающиеся слои штукатурки или декора необходимо зачистить.Если несущие стены имеют большие трещины или глубокие повреждения провести шпаклёвочные работы.

Следующим этапом проводим разметку и расстановку маячков под вентфасад. Эти работы потребуются только в случае очевидных и серьёзных повреждениях здания. В основном подготовительные работы не требуются, потому что конструкция крепежа и утеплитель поможет скрыть недочёты внешних стен.

Далее монтируется сам каркас из металлического профиля. Выбор материала напрямую зависит от назначения здания и ценовой политики и возможностей заказчика. Как правило, предпочтение отдаётся материалам со стойкими антикоррозийными свойствами, с высокими и надёжными эксплуатационными показателями, к которым относятся: нержавеющая или оцинкованная сталь и легкий алюминий.

Чтобы защитить стены от вредного воздействия факторов окружающей среды важно обратить внимание на особенности крепежа.

Учесть толщину стены и материал из которого она выполнена. Если на анкер будет большая нагрузка, то его диаметр и заглубление в стену тоже должны быть соответствующими.

Есть два способа крепления навесных фасадов: скрытый и видимый. В первом варианте используют самораспорные анкеры или цанги, стоящие дороже традиционных крепежей, что не всегда подходит для бюджета заказчика. А во втором методе применяют более экономичный способ — кляммеры с плоскими лапками.

На этапе монтажных работ с металлическим профилем устанавливаются и другие необходимые функциональные конструкции, если они предусмотрены проектом.

 

Далее переходим к установке плит утеплителя. Их монтаж начинается с нижнего ряда, и они должны плотно соединяться друг с другом.

Если требуется более высокий показатель теплоизоляции, чем традиционный, то используют два слоя утеплителя. Чтобы создать надёжную защиту от перепадов температурного режима швы должны перекрывать друг друга, а стыки слоёв не должны совпадать.

Плиты закрепляют двумя дюбелями на несущей стене, укрывая их паропроницаемой ветро-  и влагозащитной пленкой, что позволяет конструкции «дышать». Затем укрепляют уже нужным количеством дюбелей. Но важно знать, что плёнка относится к легковоспламеняющемуся материалу, тем самым повышая степень возникновения пожаров и снижая коэффициент пожаробезопасности.

Установка вертикальных профилей это этап заключительной отделки фасада, с помощью которых создаётся воздушная подушка между отделкой и верхним слоем утеплителя. Именно она обеспечивает необходимую циркуляцию воздуха.

 

И хотя монтажные работы несложные и не требуют высокой квалификации исполнителя, чтобы избежать недочётов и ошибок в конструировании системы навесных вентилируемых фасадов консультация специалиста поможет их избежать.