Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

Профессиональное проектирование, грамотный подбор отделки фасада, делает навесные вентилируемые фасады материалом, который поможет сохранить нужную температуру помещений, предохранить здание от проникновения сырости, осадков, пыли и загрязнений.

При расчёте стоимости монтажных работ на вентилируемые фасады цена определяется за метр квадратный, и зависит от начальной стоимости материалов или строго фиксируется исполнителем.

Схема ценообразования на сам материал состоит из стоимости составляющих конструкции: утеплителя, мембраны, отделочных материалов, профилей, кронштейнов, дополнительные соединительные элементы и метизы. Также на цену системы из вентфасада влияет высота объекта, материал стен, есть ли архитектурные детали, ниши, уступы, перепады плоскостей и прочие конструктивные элементы объекта.

 

Цена сметных затрат определяется стоимостью непосредственно самой работы, умножаемая на площадь облицовочных работ.

Строительные материалы в изобилии представлены изделиями для облицовки зданий, имеющие отличия по способу крепежа, формам, гамме цветов, размерам и стоимости.
Условно вентилируемые фасады делятся на три ценовые группы. Экономичный вариант, дорогой и средняя ценовая категория. Рассмотрим по порядку каждую категорию.
Вариант экономичный. В нём применяется профиля из алюминия или цинка плюс дешёвый слой утеплителя. Наружную декоративную отделку выбирают из доступных материалов для отделки. Например, выполнить её можно плитами из каменной крошки, панелями пластиковыми или деревянными материалами. Виды облицовок фасада имеют свои характеристики, особенности и оптимальную область применения.

Например, одним из самых популярных предложений среди пластиковых панелей предлагается сайдинг. Он лёгкий и прост в монтаже. Ассортимент фактуры изделий и цветовая гамма удовлетворит самый изысканный вкус. Так же этот материал не требует идеальных поверхностей.

Деревянные материалы предлагают использовать блокхаус. Этот облицовочный материал придаст помещению эстетичный внешний вид и будет похож на здания, где фасад выполнен оцилиндрованными бревнами. При этом классическая толщина доски составляет 15-17 мм, то есть материал нетяжёлый. Блокхаус очень прост в монтаже и соединение конструкции практически не даёт погрешностей при сборке. Экономичный вариант вентфасада поможет найти доступное в цене, красивое, оригинальное, дизайнерское решение для фасада здания. При этом успешно сохраняя все функциональные и полезные показатели строительного материала.

Дорогие вентилируемые фасады применяют профиль из нержавеющей стали. Для облицовки таких объектов предлагаются алюмокомпозитные материалы. Они имеют высокий гарантийный эксплуатационный срок, который составляет не меньше 50 лет, что существенно влияет на стоимость материала.

Остальное множество комбинаций систем вентилируемых фасадов подходит к среднему бюджету. И чаще всего облицовка среднего в цене фасада предлагается из керамогранитной плитки. Этот материал применим в любых по сложности дизайнерских проектах, применяя диапазон архитектурных стилей.

 

Можно сделать вывод, что вентилируемые фасады это строительный материал, который может удовлетворить спрос потребителя и подойдёт для любого бюджета, что немаловажно в строительстве в целом.