Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
28
2017
Опубликовано Ксения Зарайская -   в Полезная информация -   Нет комментариев

Отделка фасада дома сегодня нуждается в инновационных решениях вместо традиционных подходов, обеспечивая и удовлетворяя, тем самым запрос потребителя и насыщая строительный рынок новыми строительными материалами. Облицовка фасадов несёт различные нагрузки — химическую, механическую, температурную, что требует высоких технических показателей материалов, которые используют для отделки фасадов.

Технология вентилируемых фасадов предлагает эффективную защиту от внешних факторов окружающей среды и оптимальный выбор облицовочных материалов. А также, теплоизоляционные характеристики систем вентилируемых фасадов за счёт снижения энергетических затрат, а соответственно и финансовых позволили быстро завоевать рынок строительных материалов и конструкций.

Оценим характеристики некоторых популярных фасадных материалов.

Сплав алюминия с полимерным покрытием или покрытие из оцинкованной стали представляет собой фасадный материал, который называется металлосайдинг. Этот материал устойчив к внешним воздействиям, легко монтируется, имеет длительный срок эксплуатации. Но за счёт веса стальные панели дают значительную нагрузку на фундамент, что нежелательно, например, для ветхих объектов. Алюминиевые панели весят ощутимо меньше, но при значительном силовом воздействии на них могут оставаться вмятины и повреждения.

Открытие природных каолиновых глин позволило создать искусственный материал, который называется керамогранит. Из него изготавливают керамогранитные плиты. Материал подвергается термической обработке, что позволяет избежать пустот, и приблизится к характеристикам натурального камня, придавая плитам прочность, долговечное использование и приятные эстетические качества. Но при всех его достоинствах нельзя использовать керамогранитные плиты в облицовке фасадов многоэтажных зданий по причине тяжёлого веса.

Рассмотрим материал для фасада, выполненный из фиброцементных листов. Этот вид изделий проявил себя не только как прекрасное эстетическое решение за счёт разнообразия гаммы фактур и цветов, но и в графе соответствия цена – качество занимает достойное место. Он экологически безопасен и не требует особого ухода. Применим в строительстве не только гражданских, но и промышленных объектов. А если нужно учесть сроки строительных работ, этот материал достоин внимания. Быстро собирается, и в случае повреждений легко ремонтируется.

Одним из необычных и оригинальных фасадных материалов смотрятся стеклянные панели. Этот вид панелей облагораживает вид здания, придавая ему нетрадиционный дизайн. Чаще всего этот фасадный материал используется при строительстве торговых центров и офисов. Панели могут быть специального назначения — закалёнными, ударопрочными, бронированными, армированными. Они хорошо поглощают шум, имеют качественную теплоизоляцию. Но этот вид материала достаточно трудоёмок в монтажных работах и дорого стоит.

Из недорогих фасадных материалов подойдут панели из древесных волокон. Изготавливаются путём склеивания волокон под прессом расщеплённой древесины. Облицовываются материалом из полимера или шпоном. Плиты легко поддаются обработке, пилятся, сверлятся. Они гибкие, имеют малый вес, достойный вид и относятся к экологически чистому материалу. К недостаткам можно отнести не очень длительный срок службы — до 15 лет.

Сделав обзор предложений по фасадным материалам, и оценив технические характеристики и свойства, мы убедились, что среди ассортимента этих материалов можно сделать отличный выбор на любые возможности с учётом всех пожеланий потребителя.