Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
2
2017
Опубликовано Ксения Зарайская -   в Полезная информация -   Нет комментариев

Выбирая отделочные фасадные материалы важно учитывать множество критериев их применения и разобраться в технических показателях. Стены здания должны быть надёжно защищены от разного рода вредного воздействия окружающей среды, и что немаловажно украшать фасады домов, тем самым создавая приятную атмосферу уюта.

Предложения на строительном рынке по этому вопросу помогают придать строительному объекту респектабельность, подобрать стиль в соответствии с уровнем здания. На сегодняшний день сложился рейтинг по популярности ряда отделочных материалов.

Познакомившись с их характеристиками можно отдать предпочтение конкретному виду фасадных материалов, с учётом возможностей и потребностей.

Если объект, требующий отделочных работ фасада принадлежит к промышленному зданию, то профнастил является оптимальным вариантом. Стоимость материала, износостойкость, включая агрессивную химическую среду, длительный срок службы до 50 лет говорит о максимальной выгоде при его использовании. Кроме этого, он может быть утеплён при необходимости, не требует особых навыков при монтаже. Главное выполнить его правильное крепление.

Если нужен прочный отделочный материал с низким коэффициентом теплоотдачи, подойдёт декоративный кирпич. Он имеет различные формы: классическую прямоугольную, со скруглёнными краями, или в виде сколов. Непростая технология обжига даёт возможность влагоустойчивости этого материала. Часто отделку декоративным кирпичом применяют, чтобы придать зданию строгость и солидность. Учреждения государственных служб предпочитают именно этот вид отделочного материала, несмотря на то, что монтаж требует времени и мастерства.

Так же интересен в облицовке фасадов декоративный камень. Он может долго эксплуатироваться. Хорош в использовании, если требуется проявить творческий подход в облицовочных работах. Прекрасно сочетается с другими фасадными материалами, например кирпичом, природным камнем или декоративной штукатуркой. Легко обрабатывается, весит мало, ровная поверхность позволяет скрывать недочёты фасада. По стоимости он дешевле натурального камня, что делает его доступным материалом. Но если требуется хорошая теплоизоляция, то этот вид отделки не подойдёт.

К традиционному и классическому виду отделочного фасадного материала относится декоративная штукатурка. Часто используется в комбинации с натуральным и декоративным камнем. У этого материала есть недостатки, на которые стоит обратить внимание при выборе вида отделки. Идеальный внешний вид штукатурка имеет на идеально подготовленной стене, что часто не всегда возможно по ряду причин.

Есть несколько типов декоративной штукатурки. Все они служат до 20 лет.

Силиконовый тип подходит, если здание находится на территории с частой сменой погодных условий, не боится грязи.  Комбинируется с утеплителем и не пропускает влагу.

Акриловая штукатурка очень хорошо декорирует небольшие трещины, сочетается с пенопластом. Но требует деликатного ухода, не подходит для объектов расположенных в промышленных зонах.

Самая непрочная это минеральная штукатурка, потому что часто трескается и теряет презентабельность фасада, а также требует обязательного утепления.

Определяя фасадные материалы для отделки, необходимо учитывать все требования и особенности эксплуатации здания, и сочетая возможности сделать правильный выбор материала для долговечной эксплуатации здания.