Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
5
2017
Опубликовано Ксения Зарайская -   в Полезная информация -   Нет комментариев

Климатические условия в нашей стране имеют очень большой диапазон, и фасадные работы должны вестись с учётом этого условия.  Фасадные панели для утепления объектов зарекомендовали себя как отличное решение этого вопроса. Характеристики термопанелей позволяют сохранять тепло в нужном объёме. Важно обратить внимание на тонкости

материалов для утепления.

Материал, используемый в производстве всех видов термопанелей это полистирол. Но метод их производства различен, поэтому и характеристики будут отличаться.  К видам готовых термопанелей относится: вспененный пенополистирол, пенополиуретан и экструдированный пенополистирол.

 

Каждый из них имеет свои особенности, рассмотрим каждый из этих видов.

Самым популярным и доступным в плане ценовой политики является вспененный пенополистирол. Очень лёгкий по весу материал, что делает его привлекательным там, где требуется утеплить большой объём площади стен или конструкция здания ветхая или старая. Способность панели удерживать в себе воздух даёт возможность пенополистиролу хорошо утеплять помещения. При утеплении наружных стен важны низкие показатели гигроскопичности, чтобы атмосферные осадки не подвергали материал вредному воздействию. Чтобы подкорректировать недостаток пенополистирола – его хрупкость – плиты дополнительно обшиваются огнеустойчивыми материалами.

 

Пенополиуретан – это прекрасный материал для утепления фасада здания. Это уже готовый для монтажа материал, имеющий универсальные характеристики как считают строительные специалисты.

Применение пенополиуретановых плит значительно сократит затраты на отопление помещений. Этот вид плит относится к «дышащим» материалам, что не даёт скапливаться влаге, которая может стать причиной быстрого разрушения фасада. Одним из его достоинств является пожаробезопасность, что помогает соответствовать нормам техники безопасности. Панель из пенополиуретана также является хорошим материалом для эстетического вида здания, за счёт возможности имитации разных видов облицовки фасадов. Он экологически чист и не выделяет вредные вещества. Если нужно повысить показатель звукоизоляции и утеплить здание, то этот материал максимально подходит для этих целей.

 

Панель из экструдированного пенополистирола материал, который хорошо сохраняет тепло помещений, обладая при этом высокой характеристикой звукоизоляции, мало весит и имеет небольшую толщину. Устойчива к сильным перепадам температуры, при этом сохраняя свойства материала и форму не деформируясь. Но если требования к вентиляции фасада объекта повышенные, то следует учесть, что в сравнении с обычным пенопластом у этого вида термопанелей пониженная паропроницаемость.

 

Подводя итог технических характеристик и свойств термопанелей можно сделать вывод, что они могут быть универсальным вариантом для утепления зданий. И помочь в решении ряда вопросов в обустройстве объектов различного типа. Защитить от потерь тепла и промерзания помещений, предотвратить появление грибка и плесени, повысить качество шумоизоляции стен и создать декоративное оформление фасада.