Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
12
2017
Опубликовано Ксения Зарайская -   в Полезная информация -   Нет комментариев

Композитные панели это многослойная конструкция, которая изготавливается из двух крашенных  алюминиевых листов, а между ними укладывается полимерный негорючий наполнитель. Композит покрывается защитной плёнкой, удаляемой после монтажа.

Популярным этот вид панелей делает высокая прочность материала и выполнение объёмных форм, используя специальную методику. Материал режется, сверлится, сгибается, вальцуется, хорошо фрезируется. При этом сохраняя лёгкость и жёсткость конструкции. Панели при желании окрашиваются в нужный тон и фактуру. Они устойчивы к смене температурного режима, но не обладают теплоизоляционными свойствами.

Изготовление панелей проходит в два этапа. Алюминиевые рулоны подвергаются химической очистке, и затем на поверхность наносится лакокрасочное покрытие. Завершающий этап — это соединение экструдированного минерального наполнителя с листами алюминия с помощью высокой температуры, тем самым обеспечивая ламинирование композитной панели.

 

Чтобы получить прочную панель с конкурентоспособными эксплуатационными характеристиками важно соблюдать состав сплава, прочность слоёв, контролировать температуру в процессе формования и учитывать пористость материала.

Важно обращать внимание на качество, сертификацию композитного материала, как и любого другого строительного материала. Широко используется в жилищном многоэтажном строительстве.

 

Влияние на выбор композитных панелей оказывает вес, толщина защитного слоя, плотность, прочность, адгезия, хрупкость, термо и морозостойкость.

Тип защитного слоя композита сообщает о гарантийном сроке их службы.

Самый большой срок имеет материал с полимерным покрытием до 25 лет, оксидные и ламинирующие покрытия до 20 лет.  Что позволяет существенно сэкономить средства на ремонт здания. Композит рекомендован к применению для сооружений любого назначения, в том числе и на объектах повышенной пожароопасности. Материал не воспламеняется и огнестоек.

 

Если сравнивать композитные панели с другими материалами, то они являются хорошим звукоизоляционным материалом, и поглощают излишнюю вибрацию.

Также за счёт маленького веса материала, детали крепежа и расчёт нагрузки на несущую стену не предъявляют особых требований при реставрационных работах.

 

Простая технология холодной фрезировки и сгиба даёт возможность изготовления изделий разного вида и размеров. Применяя фрезу разной формы на внутренней стороне листа делают борозды по краю сгиба. Слойк пластика не должен быть разрезан до нижнего листа. Сгибание выполняется вручную. Вид фрезы и глубина пропила определит радиус сгиба. Фрезировку  выполняют при помощи дополнительных инструмент.

Также изготавливая алюминиевые композитные панели, производители изготавливают различные комплектующие.  Отливы, откосы, разного вида рейки и различные детали, что помогает творчески подойти к дизайнерской работе. Материал прекрасно сочетается с разными фактурами и цветами.