Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
15
2017
Опубликовано Ксения Зарайская -   в Полезная информация -   Нет комментариев

Рынок облицовочных конструкций и материалов предлагает прекрасные эргономичные системы с качественными техническими показателями и практичные в эксплуатации, которые называются навесные фасады. Монтаж вентилируемых фасадов не требует специальных навыков и удобен в сборке.

Металлический каркас, выполненный из стали или алюминия крепится к стене, и уже на него накладывается облицовочный слой, который представлен широким ассортиментом строительных материалов. Для свободной циркуляции воздуха и обеспечения возможности отсутствия конденсата и попадания влаги на внутренние детали конструкции между облицовкой и стеной оставляется зазор. Естественная циркуляция поддерживает благоприятный режим температуры и влажности, предохраняя от потерь тепла внутри помещения.

Конструкция навесного вентилируемого фасада (НВФ) относится к системам многослойным, где обязательными составляющими являются: несущая стена, слой теплоизоляции, наружный экран и пространство для вентиляции.

Теплоизоляция обеспечит необходимую защиту от промерзания помещений, и не даст температурным перепадам деформировать конструкцию. Что поможет избежать применения дополнительных способов пароизоляции. А наружный теплоизоляционный слой за счёт наличия утеплителя будет способен сохранить тепло при внеплановых отключениях отопления.

Навесные фасады имеют хорошие свойства шумопоглащения, а при наличии слоя теплоизоляции, существенно повысит уровень поглощения лишнего шума.

Применив комплексный подход в вопросе утепления объекта и увеличения эффективности энергозатрат при использовании систем НВФ результат оптимальный.

Рассмотрим пример.  Здание со столетней историей капитально

отремонтировали с утеплением всех конструкций. Как итог показатели

теплопередачи значительно улучшились, но в проекте не было предусмотрена система автоматического регулирования тепла. За зимний сезон здание получало больше тепла, чем нужно, помещения приходилось часто проветривать, тем самым отапливать улицу.  Это не является эффективным решением затрат по отоплению.

Атмосферное неблагоприятное влияние на внутренние слои системы отражает наружный экран.

Также нужно учесть, что несмотря на пожаробезопасность материалов, важно знать, что существенно этот показатель снижает применение плёнок от ветра. Она является изделием, которое изготавливается из полимеров. Они относятся к горючему сырью, что существенно повышает опасность возникновения пожаров. Если возгорание компонента фасадной системы быстро не устранить, последствия и площадь повреждений может быть большой.

Минимальные расходы при проектировании, монтаже и эксплуатации навесных вентилируемых фасадов необходимо разрабатывать и искать путём новых способов расчета систем для этого типа фасадов. Учитывая нормативные строительные базы и оптимизируя смету расходной части можно достичь положительного решения в этом вопросе с помощью объединения усилий специалистов по проектированию и зданий, и фасадных конструкций.