Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

Еще в середине 20 века стали активно использовать в отрасли строительства такую единицу, как вентилируемые фасады. Данный материал представляет собой навесную конструкцию, в процессе крепления которой между ней и стеной остается небольшой зазор – не менее 40 сантиметров. Фасадные плиты подобного типа универсальные, легкие и помогают сэкономить на строительных материалах значительную сумму денег. Но как и каждый строительный материал вентилируемый навесной фасад имеет свои положительные и отрицательные качества, о которых сейчас и пойдет речь.
Вентилируемые фасадные плиты – все что можно сказать в их пользу
Фасад вентилируемый – конструкция, состоящая из облицовочных материалов и несущих конструкций. Крепится при помощи саморезов к стенам здания. Все элементы, которые используются для крепления являются полностью универсальными. Этот материал имеет ряд таких положительных качеств:
• позволяет полностью удовлетворить все задумки строителей на счет внешнего дизайна помещения;
• способствует сохранению тепла внутри помещения;
• полностью убирает конденсат и влагу, которые часто скопляются между самим фасадным покрытием и стеной;
• экономит деньги и позволяет использовать в процессе стройки меньшое количество материалов;
• в случае частичного повреждения поддается ремонту;
• устойчив к резким перепадам температуры и другим явлениям природы;
• сохраняет привлекательный внешний вид и все свои функции на протяжении 50 лет.
Кроме того, монтировать фасадные системы этого типа можно в любое время года, работать с материалом очень легко. Вентфасад – это прекрасное решение для тех, кто хочет избежать накопления лишней влаги, сохранить в своем доме тепло и надолго забыть что такое внешний ремонт помещения, при этом красиво в плане дизайна оформить помещение.
Для фасадов такого плана можно использовать следующие материалы:
1. Гранит керамический.
2. Бетонные панели фасадные.
3. Композитные панели алюминиевые.
4. Панели фиброцементные.
5. Планнед – специальную деревянную доску.
6. Сайдинг металлический и виниловый.
7. НРL панели и натуральный гранит.
8. Солнечные батареи и терракотовые панели.
Список этих материалов можно продолжать до бесконечности что еще раз подтверждает универсальность вентпанелей и их высокое качество. К тому же, используя этот строительный материал можно очень удачно комбинировать между собой разные цвета и оттенки, что позволит сделать дизайн помещения ещё ярче и привлекательнее. Такие панели защитят помещение от воздействия грозы, ведь являются отличным громоотводом.
Не совсем положительные качества фасадного материала
Несмотря на то, что вентилируемые фасадные панели имеют очень большой ряд положительных качеств, есть у них и не совсем приятные стороны. К минусам такого строительного материала можно отнести:
• низкую устойчивость к пожарам;
• отсутствие показателей ГОСТ и СНИП на монтаж;
• от мастеров, которые берутся устанавливать эти панели не требуют специальных знаний и разрешений на работу что может привести к снижению качества результата их действий.
Это самые неприятные моменты, которые несут в себе панели вентилируемых фасадов, но если найти опытного мастера и произвести их грамотную установку внешний вид любого помещения станет просто идеальным. Стоит этот фасадный материал недорого, а вот пользы от него намного больше чем вреда. Популярность панелей полностью оправдана и они широко используются в строительных работах, мастерами во многих странах мира.