Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
13
2017

Современные строители многим своим клиентам рекомендуют усовершенствовать фасад собственного дома и сделать его более привлекательным за счет вентилируемых фасадов и тогда отделка фасада дома будет выглядеть просто превосходно. Но не многие имеют полное представление о том что такое вентилируемый фасад, кто и когда его изобрел, где и зачем применяется. Именно сейчас стоит попробовать ответить на все эти вопросы, чтобы помочь каждому понять каким образом его дом может стать намного привлекательнее и уютнее.
Разработки профессионалов прошлого века
Ещё в начале двадцатого века в Германии пытались разработать материал, для отделки фасадов, который бы удовлетворял практически все потребности потребителей и легко крепился. Уже в середине века разработчикам удалось сделать такое открытие и ним стали широко известные сейчас панели вентилируемых фасадов. Вентилируемые фасады, цена которых приятно обрадует покупателей помогают не только сделать внешний вид здания красивее, а и являются очень надежными, что показали многочисленные испытания. Идею немецких разработчиков восприняли очень положительно во многих странах мира и уже ближе к началу двадцать первого века они стали активно использоваться для произведения внешних, строительных работ. Такие фасады вначале выглядели немного иначе чем сейчас, но их усовершенствовали и еще больше приспособили к нынешним потребностям человека. И сейчас эти панели изготавливаются в Германии, что гарантирует их высокое качество.
Вентилируемые фасадные панели и современность
Прошло уже почти столетие с того момента, как в Германии начали активно изготавливать и использовать панели вентилируемые фасадные. За все это время их качество не ухудшилось, а наоборот, ведь разработчики постарались дополнить этот строительный материал максимально возможным количеством положительных качеств. В современном мире – эти панели настолько популярны потому что:
• их можно использовать для отделки абсолютно любых зданий, ведь материал полностью безопасный;
• панели не создают дополнительных сложностей в процессе монтажа, являются довольно легкими;
• можно использовать материал для отделки фасадов нестандартных форм;
• они позволяют воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские решения.
Такие панели можно дополнительно отделывать абсолютно любым материалом и это разнообразие вносилось на протяжении длительного временного периода. Ещё пару десятков лет назад вентилируемые фасадные панели не применялись так широко, но их преимущества заставляют многих людей отказаться от старых добрых техник отделки и попробовать именно этот материал.
Благодаря этому материалу несколько лет назад архитекторы и дизайнеры смогли дать волю своим самым смелым идеям, выполнение которых раньше казалось нереальным. На данный момент для этого материала не предусмотрены какие-то ГОСТ, но его используют и если это делают профессиональные мастера применение панелей точно окажется удачным. Навесные вентилируемые фасады очень популярны как в Европе так и в странах СНГ. Крепить такие панели мастера смогут в любое время года, а их привлекательность будет сохраняться на протяжении нескольких десятилетий. Крепить фасады такого плана легко даже на предварительно неподготовленную стену, ведь ее можно выравнивать прямо в процессе работы. Облицовка производится любым из возможных материалов и всегда получается очень удачной. Хоть такого рада материалами начали активно пользоваться совершенно недавно, он оправдывает все ожидания разработчиков и строителей полностью.