Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Старомодные хрущевки уже давно отошли на второй план, поэтому встретить подобные сооружения в центральной части города весьма проблематично. Фасады домов или современных зданий могут быть выполнены в различных архитектурных стилях, однако схожими они все же остаются благодаря используемой технологии, которая подразумевает монтаж вентилируемых фасадов. Технология эта новая, при этом она уже успела получить немалую популярность у специалистов. Подобную технологию можно применить даже в случае, если старый фасад здания шаткий и обведшалый. Новая отделка позволит изменить внешний вид любого здания, сделав его достаточно красивым и богатым.

Используемая технология

Установка подобных материалов подразумевает проведение ряда работ, которые условно можно разделить на несколько основных этапов:

  • подготовительные работы;
  • нанесение необходимой разметки;
  • монтаж утеплительного материала, защиты от ветра и кронштейнов;
  • не стоит забывать и об вертикальных направляющих;
  • установка сайдинга, металлических кассет, плит из керамогранита или полиаллана.

Подготовительные работы

В первую очередь необходимо провести работы, направленные на утепление фасадной части здания и закреплению фасадных устройств, которые подразумевают полный осмотр фасада, где в дальнейшем планируется монтаж дополнительных конструкций. Отделка фасада дома должна обязательно включать:

  1. Проведение необходимых манипуляций, касательно качества и прочности анкерного дюбеля, на котором будет в дальнейшем держаться вся конструкция. Ели монтирован он недостаточно хорошо или старое покрытие слишком ветхое, подобные процедуры покажут максимальный вес, который он способен выдержать.
  2. Навесные вентилируемые фасады могут быть размещены только на несущих стенах, которые сохранились в надлежащем состоянии.
  3. Потребуется съемка геодезическая, что позволит узнать точные габариты здания.

Исходя из полученных данных, будет составлен проектный план по проведению монтажных работ и теплоизоляции конструкции вентилируемых фасадов для здания или сооружения любого назначения. В основе технологии будет лежать:

  1. От места, где будет находиться теплоизоляционный материал, крепления их тип и толщина. Установка плит должна производиться максимально плотно друг к другу. А вот утеплитель укладывается в шахматном порядке. Это делается для того, чтобы избежать прямых соединений. От наставлений производителя теплоизоляционного материала будет зависеть количество используемых тарельчатых дюбелей.
  2. Теплотехническая оценка нужна для определения оптимального теплоизоляционного слоя.

Какие должны быть габариты у фасадной направляющей

Этот параметр будет напрямую зависеть от количества этажей в здании и от его габаритов. Исходя из проекта, необходимо сразу исключить деформационные стыки, в которые недопустимым считается крепление кронштейнов. Так же следует руководствоваться основными требованиями при выполнении монтажных работ. Так, габариты самой направляющей (фасадной) должны составлять не больше этажа здания. При этом минимально-допустимый зазор должен составить всего 0,7 – 0,9 см. Горизонтальная дистанция должна быть кратной габаритам используемого облицовочного материала.

Отделка фасада дома подразумевает использование стандартных узлов:

  1. Оконное примыкание верхнее.
  2. Приставление к цоколю.
  3. Прилегание оконное боковое.
  4. Приставление внешнего угла стены.
  5. Прилегание к внутреннему углу стены.
  6. Оконное примыкание нижнее.
  7. Приставление непосредственно к парапету.

Подобные монтажные работы могут проводиться в любое время года, однако используемые материала (в особенности утеплитель), должны быть полностью защищены от различных атмосферных воздействий.