Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
27
2017

Уже давно не секрет, что человек на всех этапах своего развития всегда пытается создавать наиболее комфортные условия проживания. Поэтому люди зачастую тянуться в мегаполисы, в которых с помощью современных технологий и качественных материалов все время проектируются новейшие сооружения, торговые и бизнес-центры, уютные жилые комплексы и другие строения. Среди таких сооружений человек строит карьеру, достигает поставленных целей и вкушает современный ритм жизни. Любое архитектурное решение, которое восхищает своим видом, показывает нам рвение человечества к прекрасному. В наше время для создания незабываемого архитектурного образа применяется современный материал, при помощи которого можно найти решение в построении практически любого желаемого элемента здания. Таким материалом является композитные панели.

Алюминиевые композитные панели подходят как для утепления и улучшения фасада, так и для дизайна интерьера внутри строения. Алюминиевые композитные панели представляют собой конструкцию из двух листов алюминия с минеральным или пластиковым наполнителем. Такие панели имеют отличия от остальных материалов для облицовки и наделены рядом преимуществ и качеств, таких как:

  • возможность создавать изделия различной сложности, к примеру, в форме эллипса, острыми или закруглёнными углами;
  • небольшой вес панелей за счёт композиционной структуры. Эта структура придаёт повышенную жёсткость для материала и дает возможность снижения нагрузки на фундамент строения;
  • из-за очень хорошей жёсткости материала и современной технологии постоянного ламинирования, панели изготавливаются идеально ровные с высоким показателем плоскости;
  • устойчивость к высоким температурам и огню за счёт наполнителя, который не горит;
  • возможность применять панели большого размера, благодаря чему можно снизить сроки монтажных работ и упростить дизайн, достигнув при этом желаемого результата;
  • широкий выбор цветов как стандартных, так и возможность заказать необходимый;
  • несложная технология обработки, панели с лёгкостью можно резать, сверлить или гнуть;
  • высокие показатели поглощения звука, в отличие от других схожих по характеристикам материалов;
  • повышенная устойчивость к воздействию окружающей среды и осадкам;
  • благодаря современным технологиям окрашивания, панели очень хорошо сохраняют первоначальный цвет и практически не выцветают.

Применение алюминиевых композитных панелей

Преимущества композитных панелей дают возможность использования материала в самых различных сферах строительства. Одной из главных сфер использования алюминиевых композитных панелей является облицовка фасадов при возведении или реконструкции строений. Также композитные панели применяются при изготовлении потолков, парапетов и перегородок в офисных помещениях.

Панели выполняются разнообразной толщиной листов. Для применения в вентилируемых фасадах зданий различной конструкции, используют панели толщиной от четырёх миллиметров и обкладки толщиной полмиллиметра.

Стандартный размер композитной панели — 1250х5700 мм, но можно выполнить под заказ необходимой ширины и длины. Зачастую заказывают панель размером метр на полтора.

Основное преимущество материала для облицовки — это возможность переделывать панель практически в любую форму. Это свойство делает материал идеальным для облицовки здания даже самой сложной конструкции. Панели из алюминия, благодаря внушительным размерам и большому весу, можно применять в строительстве фасадов без использования дополнительного оборудования.