Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7

Это материал был создан самой природой, поэтому и является одним из лучших решений. Другие фасадные материалы не могут похвастаться столь высокими характеристиками и показателями. Этот материал лучшим образом подходит для облицовки фасадов зданий и сооружений любого назначения. Благодаря своим показателям, огромному множеству фактур, разнообразной цветовой гамме и наличию всевозможных оттенков, он часто используется для отделки фасадов дома. Подобный вид отделочных материалом пользуется немалым спросом во всем мире, так как лучше остальных подчеркивает высокий статус своего владельца, да и его стоимость впечатляет.

Способов проведения облицовочных работ всего два:

  • бесшовный;
  • расшивка имеющихся швов.

Способы крепления натурального материала:

  • клеевым методом, но только в случае, если вес одной плиты не превышает двадцати килограмм;
  • при помощи запилок;
  • скрытые, при помощи анкеров;
  • с торцевым креплением.

Правильный монтаж фасадов сделает здание более выразительным и придаст ему нотку индивидуальности, вне зависимости от того, коммерческое или частное сооружение используется. Использование камня в облицовочных работах обезопасит помещения от мороза и сырости. Перед выбором основного материала особое внимание следует уделить таким его показателям, как пористость, прочность и вес. К основным недостаткам относится весьма существенный вес, который требует дополнительного армирования несущей конструкции. В случае, если этот фактор будет решающим, следует обратить внимание на такие породы как травертин.

Для облицовочных работ при обустройстве фасадов могут быть использованы такие виды камней

Песчаник и известняк

Фасадные системы могут быть созданы из такого материала, как известняк или песчаник, которые часто используются для облицовочных работ. Для этого принято применять мокрый метод проведения монтажных работ, при котором понадобится специальный раствор. Вентилируемые фасады из такого материала создаются довольно редко, поэтому здесь особым спросом не пользуются. Многие с этим не согласны, так как визуальный эффект их использования и показатель обработки позволяет сделать полностью противоположный вывод, сделав этот материал более чем востребованным. К недостаткам использования этого материала можно отнести высокий уровень поглощаемости влаги, низкую прочность и высокую износостойкость.

Травертин и мрамор

Вентилируемые фасады цена на них достаточно высока, это касается и таких натуральных материалов как мрамор и травертин. Использование подобных материалов для проведения наружных облицовочных работ не всегда рекомендуется специалистами, ведь такие показатели, как прочность и пористость, не подходят для подобных проектов. Правда, об этих недостатках сразу хочется позабыть, как только взгляд останавливается на столь необычном и красивом камне.

Гранит

Это вид природного материала получил наибольшее распространение, так как занимает ведущее место среди материалов, которые когда-либо использовались в ходе облицовочных работ и создании навесных фасадов. Материал обладает низким уровнем пористости, превосходной прочностью и высокой износостойкостью, что делает его одним из лучших выборов на современном рынке.

Способы обработки такого материала:

  • скал;
  • полирование;
  • пиление;
  • термообработка;
  • шлифование;
  • ультразвуковая обработка;
  • обработка при помощи воды.

В жаркие дни натуральный камень защитит жилье от солнечных лучей, а вот в холода станет превосходным утеплителем. К преимуществом использования натурального камня можно отнести особую изысканность, невероятную прочность и потрясающую надежность этого материала.