Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Для изготовления столь необычных алюминиевых конструкций могут быть применены несколько технологий. В одном из них экструдер сильно спрессовывает полиэтиленовый лист, который потом попадает в обжимной пресс по конвейеру. На прессе заранее устанавливается несколько бухт с алюминиевыми листами (нижний и верхний). В момент движения по ленте лист разогревается до необходимой температуры и подается между валками. Они же подают в зону прессования сами листы, на который сразу же наносится защитный слой из пленки или адгезионного материала. Зона последующего прессования необходима для максимального скрепления адгезионного соединения с листом, имеющим сердцевину. Фасадные панели могут изготавливаться и по-другому, однако этот способ применим чаще всего.
Преимущества их использования
К основным преимуществам можно отнести:
• сравнительно небольшой вес конструкций и основных элементов;
• удобство формировки и необходимой механической обработки;
• невероятная стойкость к возможному короблению благодаря высокому уровню жесткости;
• высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные показатели;
• материал практически не подвержен климатическим воздействиям;
• стойкость к возможной коррозии и невероятная долговечность.
Композитные панели и их обработка
Расширение и температурный учет
Композитные панели алюминиевые могут применять в случае, если возможный температурный диапазон составит от -50°C до + 80°C. Этот аспект необходимо учитывать при выборе систем и способов их крепления, ведь фасады домов не должны содержать существенных зазоров (компенсационных). Коэффициент расширения у панелей из композита такой же, как и у основного материала, который используется для их изготовления – алюминия, и составляет 0,024 мм/м*°C. Это приведет к тому, что в случае резких температурных изменений, размеры пластин могут измениться на 2 см в ту или иную сторону.
Формирование и фрезерование углов
Выемки в панели следует оставлять с полиэтиленом в точках изгиба 0,3 0,5 мм. Этот показатель будет зависеть от толщины используемого листа алюминиевого композита. Сделать хороший гиб при условии, что толщина листа превышает 0,05 см, достаточно проблематично без наличия специального оборудования, которое есть далеко не у каждого. В случае, если полиэтиленовый слой будет слишком тонким, со временем алюминий полностью разрушится. Если в местах гиба он практически отсутствует, то это приведет к различным механическим повреждениям.
Вентилируемые фасады из композита
Использование современных технологий в производстве фасадных панелей и фасадных материалов, позволяют использовать любые материалы для изготовления качественной облицовочной продукции. Композитные панели дают возможность воплотить в реальность даже самые невероятные архитекторские и дизайнерские задумки. В состав вентилируемых фасадов входит облицовка, качественная теплоизоляция и несущий каркас, к которому все это крепится. Между облицовкой и теплоизоляцией оставляется небольшой зазор для вентиляции. Таким образом, можно избежать сильного перегрева здания или сооружения летом и предотвратить существенные теплопотери зимой.
К основным свойствам подобных изделий можно отнести:
• защита от порывов холодного ветра;
• минимизация ветровых нагрузок на несущие конструкции;
• возможность без труда выровнять даже самые кривые стены.
К тому же их использование дает ряд преимуществ:
• работать с панелями можно непосредственно на месте, выбранном под строительную площадку;
• установка не отнимет много сил и времени;
• несущие стены будут испытывать минимальные нагрузки;
• монтажные работы можно проводить в любое время года;
• высокий эксплуатационный срок изделий;
• высокие декоративные показатели основных материалов.