Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Технология установки фасада из композитных панелей очень не простая и требует внимания и некоторых знаний и навыков. К тому же необходимо наличие качественного инструмента. Поэтому существует несколько десятков различных способов монтажа вентилируемых фасадов с применением алюминиевых композитных панелей. Рассмотрим основные нюансы монтажных работ по строительству каркаса под фасад и композитных кассет.
Монтаж каркаса под алюминиевые панели
Монтажные работы с применением алюминиевых панелей необходимо начинать также, как и с другими конструкциями, а именно с разметки. Для того чтобы совершить разметку плоскости, сначала размечают стену вертикально согласно тому, сколько устанавливается профилей. После чего размечается место под фиксацию кронштейнов. Сам кронштейн — это специальный консоль с вставкой, которая выдвигается для того, чтобы отрегулировать плоскость. Монтировать кронштейн необходимо на анкерные дюбели, с расстоянием друг от друга по вертикали около пятидесяти сантиметров. По горизонтали расстояние зависит от толщины самой панели.
Форма консоли выбирается в зависимости от того, как устроен сам несущий профиль. Когда монтируется вентилируемый фасад из алюминиевых панелей, обязательно нужно определиться с подходящим вам видом каркаса. С помощью специальных алюминиевых заклепок, к консоли закрепляется несущая панель. Для этого просверливаются подходящие по диаметру отверстия, после чего, при помощи заклёпочника, фиксируют сам профиль. Рекомендуется устанавливать по две заклепки на каждом креплении. Как только все профили смонтированы, необходимо нивелировать плоскость. Это делается при помощи двух крайних профилей, выставленных по уровню, и по ним уже выравнивается вся плоскость. Между этих двух профилей натягивается капроновая нить, и по ней можно сориентировать все профили.
Как только несущий профиль откорректирован, его можно доровнять с помощью строительного уровня необходимой длины. После завершения работ по нивелировки профилей, выдвижные части консолей нужно фиксировать заклепками. В случае, когда вы хотите утеплить фасад, то лучше это сделать до монтажа направляющих. Это даст возможность укладывать утеплитель намного плотнее. Монтаж будет производиться удобнее, если на обрешётку поставить обе горизонтальные направляющие. Для утепления вентилируемого фасада в основном используют такие материалы, как:
— пенопласт;
— минеральная вата;
— экструдированый пенополистирол.
Мотаж композитных панелей
Композитные панели из алюминия раскраиваются по заранее сделанным чертежам. Резать панели можно на специальном формат-раскроечном станке. Также резка возможна на фрезерном станке. После чего панели фрезеруются под загиб на глубину около полутора миллиметров при толщине три миллиметра. Загнутые на месте фрезеровки панели монтируются непосредственно на каркас.
Для монтажа кассет из алюминиевых панелей необходимы специальные распорные салазки. Они устанавливаются на направляющие и служат фиксатором самой панели. По бокам панели монтируются неподвижные скобы. Эти скобы как раз закрепляют панель на салазках. Все эти предусматриваемые элементы также закрепляются на заклепки. Зазор между кассетами не превышает десяти миллиметров. Углы из кассет необходимо устанавливать так же, как и все панели. В случае, когда фасадные панели выполнены под дерево или кирпич, при их установке нужно учитывать сам рисунок.