Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Применение новых фасадных систем и эстетичных облицовочных материалов позволяет менять или создавать неповторимый внешний облик строений. К таким системам относятся вентилируемые фасады — современная технология облицовки наружных стен новостроящихся или реконструированных зданий, обладающая как высокими техническими характеристиками, так и художественной ценностью.

Характерные особенности
Система имеет многослойную структуру, не столько усложняющую процесс облицовки, сколько обеспечивающую необходимые эксплуатационные свойства. В составе системы изоляционные материалы, несущий каркас или подсистема, декоративный слой. Теплоизоляция крепится поверх наружной стены, устанавливается гидро-, паро-, ветрозащитная пленка, монтируется каркас для облицовочного материала. Навесные системы имеют характерную особенность в виде зазора от 40 до 100 мм между теплозащитой и несущим каркасом.

Акцент на практичность
Использующаяся в системе теплоизоляция обеспечивает необходимые теплотехнические характеристики стеновым конструкциям, а равно позволяет уменьшить их толщину, что отражается на полезном пространстве здания. Существующий зазор гарантирует свободную циркуляцию воздуха, убирающего с конструкций влагу и конденсат, а также служащего дополнительной теплозащитой. Облицовочный материал защищает фасад от неблагоприятных погодных факторов.

В части утилитарных функций, такая технология отделки фасадов позволяет минимизировать расходы на обогрев/кондиционирование зданий, уменьшить толщину наружных стен (если она предусмотрена на стадии проектирования), а также скрыть существующие недостатки поверхности. Эксплуатационных ресурс технологичного фасада значительно выше, чем в случае традиционных вариантов отделки, и зависит от выбранного вида подсистемы, облицовки.

В тренде красивый экстерьер
Большая вариативность использующихся в системах облицовочных материалов значительно расширяет границы дизайнерских решений по формированию экстерьера новостроек и зданий после реконструкции. Для декорирования используются материалы под кирпич, камень, дерево, из металла, стекла или пластика. Такое разнообразие позволяет красиво и качественно обустроить любое строение в независимости от архитектурного стиля.

Достоинства технологии:
• расширенные возможности по декорированию;
• улучшение эксплуатационных характеристик фасада;
• ремонтопригодность систем и высокая скорость монтажа;
• эффективная теплозащита здания с исключением конденсата, сырости.

В целом навесные фасады рассматриваются как наиболее практичный и экономичный способ обустройства гражданский и промышленных зданий, не лишенный эстетической привлекательности.