Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
14
2017

При строительстве частных домов акцентированное внимание уделяется эстетике фасадов, надежной защите несущих конструкций от внешних факторов, повышению энергоэффективности строений. Навесные вентилированные фасады позволяют качественно решить очерченных круг задач. Современная технология значительно опережает по техническим характеристикам и декоративным свойствам традиционные варианты отделки.

Секрет успеха

Одно из главных преимуществ навесных систем связано с воздушным зазором между несущей стеной и облицовочным материалом. Такое решение обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, устраняющего конденсат. Отсутствие влаги внутри системы позволяет сохранить качественные характеристики теплозащиты, продлить эксплуатационный ресурс стеновых конструкций, улучшить микроклимат внутри строения. Дополнительные бонусы отражены в несложном/быстром монтаже и большой вариативности использующихся отделочных материалов. Принципиален вопрос повышения теплотехнических показателей дома за счет хорошего утепления стен.

В составе системы:

теплоизоляция + ветрозащитная мембрана;
• несущий каркас из металлических профилей;
• облицовочный материал.

Выбор материалов

Для несущего каркаса или подсистемы выбирают профили из алюминиевого сплава, оцинкованной или нержавеющей стали. От деревянных профилей постепенно отказываются из-за низкой огнестойкости и небольшого ресурса. Для утепления дома рекомендован выбор минераловатного утеплителя (в качестве бюджетного варианта используется стекловата).

Облицовка фасадов

По своим функциям и параметрам частный дом значительно отличается от административных и коммерческих зданий, что отражается на выборе материала для обшивки. Для малоэтажного домостроения актуальны керамогранит, натуральный камень, материалы под кирпич, блок-хаус, планкен, металлический или виниловый сайдинг. Возможно использование композитных панелей.

Достоинства навесных фасадов:

• надежная защита наружных стен от погодных факторов;
• снижение затрат на отопление и кондиционирование здания;
• большая вариативность фактур и цветовых решений;
• ремонтопригодность и высокая скорость монтажа.

Стоимость систем

Итоговая цена рассчитывается для каждого случая отдельно. На стоимость отделки оказывают влияние вид материалов для облицовки, теплозащиты и несущего каркаса, размерные характеристики дома (за вычетом проемов), наличие на фасаде архитектурных элементов, конфигурация проемов. Учитываются транспортные расходы на доставку компонентов фасада и сезонность работ.

Современные фасадные системы — это оптимальный способ сделать дом красивым, долговечным, теплым.