Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
5
Окт 2017

Под воздействием внешних агрессивных воздействий, таких как влага и перепады температур, любая постройка стареет и приходит в негодность. Чтобы защитить свой дом от такой порчи, можно произвести отделку в качестве навесного фасада. Достаточно популярным материалом для облицовки вентилируемого фасада является керамогранит.

Выбор материала

Начать следует с того, что не для каждого здания подойдет такой тип отделки. Важно понимать, что размер плитки из керамогранита должен быть кратным размеру всего фасада дома. Не стоит забывать и о швах между плиткой, размер которых тоже учитывается. Лучше использовать плиты большого размера, так вы избежите внешний вид здания, расчерченного в клетку.

Крепление плитки

Важно отнестись с должным вниманием к вариантам крепления керамогранита. Вентилируемый фасад из керамогранита подразумевает под собой высокую стоимость его установки. Чтобы сократить затраты, можно частично использовать некоторые «мокрые» процессы. К примеру, цоколь строения можно покрыть самим керамогранитом, а навесной фасад монтировать уже над уровнем цоколя. Что касается креплений, скрытый вариант намного дороже, чем видимый. Поэтому можно использовать скрытое крепление на нижних уровнях, а на высоте воспользоваться видимым.

То, насколько долгим будет эксплуатация фасада, зависит от того, насколько качественные материалы будут использованы в системе крепления. К примеру, оцинкованная сталь не сможет прослужить долго и будет подвергаться коррозии через кротчайшие сроки. Лучшим вариантом станет алюминий или нержавеющая сталь.

Теплоизоляция

Неотъемлемой частью любого навесного фасада является его теплоизоляция и фасады из керамогранита не являются исключением. Слой теплоизоляции должен быть выполнен из тех материалов, которые предназначены именно для таких работ.

Используемый керамогранит для навесных фасадов способен выполнять сразу несколько целей. Здание получает дополнительную защиту от агрессивных внешних воздействий и срок его службы увеличивается. Новый стиль или смена внешнего вида так же решается благодаря вентилируемому фасаду из керамогранита.