Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 240-48-88
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
работаем 24/7
12
Окт 2017

Несмотря на то, из какого материала было построено здание, ему требуется дополнительная защита стен с внешней стороны от неблагоприятных воздействий на них. Такой защитой может стать фасад из керамогранита. Подробная техника облицовки дома становится достаточно популярной в последнее время.

Преимущества материала

Керамогранит, как нельзя лучше способен защитить стены от негативных воздействий. Материал очень прочен, на него не воздействует влага или перепад температур. Оболочка здания из керамогранита отлично защитит его от всего того, что постоянно приходится терпеть внешним стенам. Конечно, такой материал стоит немалых денег, но, если учесть экономию затрат на ремонт внешнего фасада от разрушительных явлений, такая цена окупает себя с лихвой.

Еще одним достоинством керамогранита во внешней отделке становится его способность изменить и преобразить внешний облик постройки. Строительный рынок полон керамогранита с разной фактурой, цветовым решением и формами, это позволяет дизайнерам воплотить в жизнь их самые смелые задумки. Внутренний микроклимат во многом улучшиться так же благодаря керамограниту на фасаде здания. Стены здания становятся пожароустойчивыми, а срок их эксплуатации увеличивается в разы.

Недостатки фасада из керамогранита

У этого материала, как и у всех прочих существуют свои недостатки. Их совсем немного, можно отметить лишь большой вес керамогранита и его высокую стоимость. За счет тяжести, монтаж материала и его перевозка доставляет специалистам немало хлопот. Несмотря на это, многочисленные преимущества его использования перекрывают эти 2 недостатка.

Вентилируемый фасад из керамогранита

При неровных стенах и необходимости укладки теплоизоляционного слоя, следует провести монтаж вентилируемого фасада с использованием керамогранита. Материал в этом случае будет крепиться специальной системой держателей. Когда кронштейны зафиксированы, можно начинать укладку теплоизоляционного слоя, который плотно прилегает к стенам. После укладки этого слоя, должен остаться зазор в 40 см, поэтому крайне важно правильно подобрать кронштейны и их длину, чтобы выдержать это расстояние. Сверху теплоизоляции устанавливается ветрозащитная мембрана, которая не допустит выдувания ветром волокон утеплителя. На этом этапе можно смело начинать установку керамогранита на кронштейны с помощью кляммеров.

Скрытое крепление

Когда вы выбрали керамогранит, вам остается лишь выбрать систему его крепления. Если вы остановитесь на скрытом варианте, но есть интересная возможность такой установки. Заранее в плитах керамогранита нужно сделать отверстия, в которые будут вставлены винтовые анкерные дюбели. Вместо дюбелей возможно использовать штифты. Существует комбинированное скрытое крепление, которое может сочетать в себе не только механическую, но и клеевую установку плит. В этом случае материал не только клеиться на специальный клей, но и фиксируется двойным крепежом. Такой способ с успехом используется при креплении больших плит керамогранита и является самым надежным вариантом облицовки вентилируемого фасада.