Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88

Композитные панели. Характеристики и монтаж.Чтобы сохранить привлекательный внешний вид здания на протяжения долгого времени, а также защитить его от воздействия негативных факторов, в облицовке фасадов удачно применяют композитные материалы. Воздействие пыли, повышенной влаги и перепады температур при использовании этого материала не страшны. Фасадные панели такого типа придадут строению современный дизайн.

Что представляет собой материал?

Композит представляет собой материал, который состоит из 2 листов алюминия. Между такими листами уложен негорючий минеральный полиэтилен. Такая конструкция настолько продумана, что она имеет большую прочность при своем легком весе. Облицовка фасадов с помощью такой технологии убережет строение от опасных осадков.

Полимерное покрытие материала имеет множество цветов и оттенков. Дополнительная защитная пленка дает еще большую безопасность и устойчивость к внешним факторам. Благодаря именно таким композитным материалам, навесные вентилируемые фасады являются наиболее устойчивой и долговечной облицовкой здания.

Характеристики материала

Из многочисленных достоинство композитного материала стоит отметить следующие:

  • Небольшой вес конструкции;
  • Повышенная устойчивость к механическим воздействиям;
  • Отличная устойчивость к коррозии;
  • В отличие от мокрого фасада, навесной вариант из композитных материалов имеет устойчивость к граду.

Со стороны пожаробезопасности такой материал не является идеально безопасным. Существует 4 степени горючести композитного материала, которые определяют степень выдерживания горячих газов и степень повреждения при пожаре.

Монтаж

Важно понимать, что долгая эксплуатация навесного фасада из композитного материала возможна только при его правильной установке. На сегодняшний день при монтаже такого фасада практически всегда используется слой утеплителя из минеральной ваты. При этом важно сохранить вентиляционную прослойку между утеплителем и композитом.

Если говорить в общем, то навесной фасад из композитных материалов представляет собой навесную конструкцию, которая состоит из несущих кронштейнов и вертикальных направляющих, которые крепятся к каркасу специальными заклепками. Материалы теплоизоляции крепятся к стенам с применением дюбелей пластикового типа, а облицовочные элементы с помощью салазок, которые не портят внешний вид здания.

Существуют различные размеры композитных материалов. В зависимости от типа и размера здания выбирают тот или иной типоразмер. Толщина самого алюминия может варьироваться от 0,1 до 0,5 мм. Инженер может грамотно подобрать размер для того или иного здания, учитывая пожелания застройщика. Чаще всего композитные материалы изготавливаются на заказ того оттенка, который необходим для дизайна постройки.

Когда мастер рассчитывает количество композитного материала для облицовки здания, он должен учесть ветровые и весовые нагрузки. Любой навесной фасад должен выполняться с большой ответственностью и с соблюдением всех правил безопасности. Только квалифицированный мастер может грамотно спроектировать подобный фасад и провести его монтаж на должном уровне.