Москва: 8 (495) 125-40-88
Казань: 8 (843) 211-08-58
Ижевск: 8 (3412) 33-07-88
2
Ноя 2017

Композитные панели для вентфасадаЭксплуатационные свойства навесных фасадных систем напрямую связаны с техническими и декоративными характеристиками материалов обшивки. Используя композитные панели для отделки фасадов можно добиться качественной защиты наружных стен и благоприятного восприятия внешнего облика строений. Косвенным подтверждением преимуществ композитных материалов можно считать востребованность последних не только в гражданском и промышленном строительстве, но и в малоэтажном домостроении.

Что такое композит

Так обозначают искусственный неоднородный материл с улучшенными прочностными характеристиками. Как правило, любой композит имеет пластичную основу, армированную наполнителем. Композитные панели имеют более сложную структуру за счет дополнительных металлических пластин (чаще алюминиевых) и защитно-декоративных слоев. Несмотря на столь сложный состав и металлическую обшивку, облицовочные панели остаются достаточно легким материалом.

Композитные панели

Речь идет о тонких металлических пластинах прямоугольной или квадратной формы с нанесенным на лицевую сторону лакокрасочным покрытием.

В составе панелей:

• защитная пленка;
• декоративное покрытие;
• алюминиевый лист;
• клеевая прослойка;
• наполнитель;
• клеевая прослойка;
• алюминиевый лист;
• защита от коррозии.

Если сырьевым материалом для металлических пластин чаще служат алюминиевые сплавы, то в качестве наполнителя могут использоваться многокомпонентные минеральные составы, полимеры на основе вспененного полиэтилена и сотового полипропилена, а также собранные в сетку или соты тонкие алюминиевые пластины. Не менее интересно и видовое разнообразие покрытий композитных панелей.

В производстве облицовки применяются:

оксидные пленки;
• лаки/краски РVDF;
• ламинирующие пленки;
• полиэфирные лаки/краски.

Специфика раскроя

В стандартном исполнении композитные панели поступают в продажу шириной от 1 до 1.5 м, толщиной от 2 до 6 мм, длиной 2.4 м, 3.2 м, 4 м. Вес материала чаще не превышает 8 кг на 1 м2, что позволяет говорить о незначительных нагрузках на конструкции здания.

Чем интересны композитные панели

Помимо небольшого веса, такой обшивочный материал отличается жесткостью и высокими прочностными свойствами. Панели чрезвычайно устойчивы к внешним воздействиям, пожаробезопасные, долговечные, а большая вариативность расцветок и фактур позволяет реализовать любые дизайнерские решения. В целом композитную облицовку можно рассматривать в качестве оптимального способа отделки наружных стен новопостроенных и реконструированных зданий.

Заказать композитные панели

Если Вас заинтересовал данный материал, и Вы хотите использовать его в качестве облицовки, позвоните по тел.: 8 (843) 240-48-88 или оставьте заявку и получите подробную консультацию от наших менеджеров и самое выгодное предложение.